Fantasy-блог
Блог

Кто зажжет в финале Лиги Европы?

Ваша дрим-тим из игроков «Аякса» и «Манчестер Юнайтед». 

Финалисты Лиги Европы мило перекинулись колкостями в твиттере:

– Привет, «Манчестер Юнайтед», мы слышали, что в вашем шкафу для трофеев кое-чего не хватает. И нам бы хотелось, чтобы так оно и оставалось.

– Полки прилично заполнены, но не беспокойтесь – мы всегда можем его расширить.

Для «Аякса» это первый европейский финал за 21 год. Для «Манчестер Юнайтед» – единственная возможность зацепиться за Лигу чемпионов и приемлемо закончить контрастный сезон.

«Аякс» – «Манчестер Юнайтед», 21.45, Стокгольм

Вратари

На данный момент двадцать семь процентов фэнтези-менеджеров выбрали Давида Де Хеа. Зря. Аргентинец Серхио Ромеро провел в Лиге Европы 11 матчей, в 7 не пропустил – и Моуринью подтвердил, что именно Ромеро сыграет в финале. На прошлой неделе Серхио размялся отбитым пенальти, а по ходу турнира запомнился парочкой отличных сейвов. В общем, не стоит сомневаться: второй вратарь «Юнайтед» в порядке.

У «Аякса» тоже нет вопросов по вратарю – камерунец Андре Онана. Тот же ценник в две звезды. 21-летний парень прочно осел в основном составе, сыграл 14 «сухих» матчей в чемпионате и даже отдал голевую передачу.

Защитники

Давинсон Санчес – великолепный вариант, если вы верите, что у «Юнайтед» вдруг не получится забить. У колумбийца внушительная физика и классная статистика – 6 голов в сезоне. Неплохой аргумент для включения в состав. И по такой цене.

Еще приятнее цена – одна звезда – у основного защитника «Аякса» Йоела Велтмана.

Физически безупречный Антонио Валенсия оценен в три звезды – это самый дорогой защитник финала. Эквадорец провел блестящий сезон, и он из тех, кому хватит сил пробежать все поле на 90-й минуте (как в матче с «Мидлсбро»). Если вам кажется, что такие забеги стоят своих денег и могут принести очки, то вы знаете, что делать.

В любом случае не стоит брать Эрика Байи (второй по популярности выбор!). Ивуариец глупо попался на провокацию в полуфинале с «Сельтой», получил красную – дисквалификация на финальный матч. Что касается Маркоса Рохо и Люка Шоу, они травмированы.

Особенный матч предстоит Дэйли Блинду. В участии Маттео Дармиана символизма поменьше, но цена та же – 2 звезды. А вот Фил Джонс, который наверняка выйдет в центре обороны, стоит всего одну. Выгодная сделка.

Полузащитники

Здесь «Аякс» выглядит значительно интереснее. Две звезды за Дэви Классена просто как подарок небес. Капитан голландцев накопил авторитетные 14 голов и 10 пасов за сезон Эредивизи и давно забронировал себе место во всех фэнтези-командах (и ему всего 24 года! Так давно на виду, что я отказываюсь верить в это).

Техничный Хаким Зиеш потянул на максимальный ценник – так бывает, когда тебя называют лучшим игроком этого «Аякса». Присмотритесь. На играющего в атакующей тройке Амина Юнеса выходила дортмундская «Боруссия», но в Амстердаме за него просят не меньше 20 миллионов. Мы отдадим его всего за три звезды.

Можно сэкономить и довериться Лассе Шене. Датский опорник – самый возрастной из основных футболистов «Аякса» – частенько забивает из-за штрафной. Ну, а если вас зовут Патрик Клюйверт или вы знаете, что сын спустя два десятилетия после золотого гола отца принесет еврокубок, придется брать Клюйверта-младшего.

У «Юнайтед» кандидатом в ваш состав видится Генрих Мхитарян. Солидные 5 голов в Лиге Европы говорят о многом. Джесси Лингард забивает намного реже, но он специализируется на сверхважных голах (если бы матч проходил на «Уэмбли», любимом стадионе Джесси, я бы закрыл Лингардом все позиции). Хуан Мата совсем необязательно выйдет в старте, но он тоже чертов мастер особенных мячей. А еще есть самый дорогой игрок мира (но не Kixx-фэнтези) Поль Погба – с его пасами и дальним ударом (гол плюс ассист в прошлое воскресенье). 

Нападающие

Маркус Рэшфорд – 19 лет.

Каспер Дольберг – 18.

Smells Like Teen Spirit.

Травма Ибрагимовича (мы все тащимся от великого шведа, но выбор Златана – почти 10% – похоже на не самое разумное вложение средств) сделала Рэшфорда главным форвардом «Юнайтед». После того, как тинейджер вывел команду Моуринью в финал, Жозе принялся старательно оберегать юношу: минимум игрового времени в уже ненужных «МЮ» турах АПЛ. Если бы это позволяли правила, Рэшфорд выходил бы на поле в бронежилете – настолько он важен.

Сенсационный Дольберг переместился с левого фланга в центр нападения, чтобы безжалостно забивать. Когда-то такой же путь проделал кумир молодого датчанина Тьерри Анри – большой, кстати, любитель расстраивать «Манчестер Юнайтед».

Если есть ощущение, что все решат не парни с обложек, большой привет Бертрану Траоре. Антони Марсьяль? Очень дешево, но сколько же по нему вопросов.

БЕСПЛАТНО СОБРАТЬ ЗВЕЗДНУЮ КОМАНДУ ПРЯМО СЕЙЧАС

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья