Блог Fantasy-блог

Почему в этом году fantasy-турнир чемпионата Беларуси будет как никогда интересным

Олды тут? Кто помнит, что раньше fantasy по высшей лиге Беларуси запускали на Sports.ru и там Антон Матвеенко (забивший в том году 10 мячей за «Гомель») стоил 4.5?

Турнир переехал на «Трибуну», и я не пропустил ни одного сезона. Мое главное наблюдение-разочарование за это время – одинаковые команды. Низкая стоимость игроков (не читерский Матвеенко, но близко к этому) позволяла набить состав звездами и сезонными джокерами. В таких условиях вариативности почти нет. Возможности отыграть отставание – тоже.

Этот чемпионат – попытка сделать по-другому. Теперь все по-настоящему: Савицкий и Стасевич – 10, Бакай – 9.5, дорогие Лаптев и Фатаи. Чтобы вместить в полузащиту три премиум-игрока, нужно постараться – не думаю, что это получится без компромиссов в других линиях. Цель – дать повод хорошенько посидеть, порыться в календаре и последить за середняками. Надо выбирать.

Да, мы затянули с новыми переходами: Рекиш и Николич, новые защитники БАТЭ добавлены только вчера. Составы идут на базе прошлогодних, что-то мы пропустили – будем отслеживать.

Некоторым игрокам мы изменили позицию: Вандерсон из «Витебска» отыграл у меня сезон бюджетным защитником. Но так быть не должно, тут мы поправили. Легенда фэнтези – Дмитрий Бессмертный – кажется, такого статуса лишится. Для нас он теперь полузащитник.

Где-то – например, с Габи Кики – мы не пофиксили. Есть еще парочка игроков, которые выжмут выгоду из-за неправильной позиции. Сорри. После запуска турнира это уже не поменять технически.

В целом хочется продуманной и разнообразной игры. Если что-то не так, пишите, мы постараемся реагировать и делать лучше.

Вперед:

https://s5o.ru/storage/dumpster/c/21/1817298a3e4a471bca101d429d5c8.jpg

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья