Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог ФК Барановичи

    Без права на вылет

    За пять туров до конца чемпионата страны по футболу ФК «Барановичи» продолжает вести борьбу за сохранение прописки в первой лиге. Удастся ли нашей команде в борьбе с ФК «Чисть» отстоять свое право перволиговой зваться, анализировала Intex-press.

    Если взглянуть на положение команды в подвале турнирной таблицы, то чисто теоретически претендентами на вылет могут считаться четыре команды.

     

    Но рассчитывать, что другие будут только проигрывать и терять очки, а мы выигрывать, сегодня не приходится. Поэтому основная борьба будет идти между ФК «Барановичи» и ФК «Чисть». 

     ФК «Барановичи»: все зависит от команды

    Команде осталось провести в чемпионате пять игр: 13 октября с «Оршей» в гостях (г), 20 октября с «Чистью» дома (д), 27 октября с «Химиком» (г), 3 ноября со «Славией» (д) и 10 ноября с «Локомотивом» (г). На первый взгляд, ФК «Барановичи» находится в более выгодном положении перед своим главным конкурентом. Во-первых, наш клуб имеет игру в запасе. Во-вторых, уже опережает команду из Чисти на три очка. И в-третьих, 20 октября очную игру с «Чистью» проведет на своем поле. Учитывая эти факты, можно констатировать: ситуация с вылетом подконтрольна самой команде. Нужно лишь побеждать «Чисть». Но в этом сезоне в двенадцати домашних поединках «красно-синие» лишь четыре матча завершили мирным исходом, а в остальных восьми – терпели поражения. К тому же наша команда забивает в среднем всего один гол за четыре матча. Поэтому, если 20 октября наша команда не добудет викторию над «Чистью», то может выпустить ситуацию из своих рук, читай – ног.

    Но и переоценивать очный поединок с «Чистью» не стоит. О чем наш главком прекрасно знает и часто в интервью говорит, что для его подопечных важен каждый матч. А что светит «Барановичам» в других играх? Оценивая финишный календарь, можно предположить, что в игре с лидером чемпионата, мозырской «Славией», и традиционно неудобным для нас соперником, гомельским «Локомотивом», ловить нашим будет нечего. А вот в гостевых матчах с «Оршей» и светлогорским «Химиком» нужно лезть из кожи вон, но добыть какиенибудь очки. Тогда шансы сохранить прописку у нашей команды будут выше.

    ФК «Чисть»

    Команде из Минской области осталось провести четыре игры: 13 октября с «Лидой» дома (д), 20 октября с «Барановичами» в гостях (г), 27 октября с «Оршей» (д) и 10 ноября с «Химиком» (г). Если в первой игре с «Лидой» сложно рассчитывать, что команда пополнит свой багаж очков, то отрыв в три очка от ближайшего преследователя «Чисть» может ликвидировать в битве на «Локомотиве» уже 20 октября. А там, в условиях, когда терять команде нечего, можно и побороться за очки в матчах – с «Оршей» дома и с «Химиком» в гостях. Как говорится, мяч круглый. А загнанная в угол команда становится особенно опасной.

    Итого

    Как видим, у ФК «Барановичи» если и есть преимущество перед своим конкурентом, то весьма шаткое, способное разрушиться в любом из предстоящих соперникам заочных и очном противостояниях. Но тем интереснее и валидолистее для болельщиков выглядит окончание сезона в исполнении нашей команды.

    intex-press.by

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей