Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог ФК БАТЭ

    Сербский козырь

    БАТЭ во второй раз за прошедший месяц обыграл "Минск" и заработал первые 3 очка в стартовавшем в прошлые выходные Чемпионате Беларуси.

    БАТЭ - Минск 1 : 0

    БОРИСОВ. 5 апреля. Городской стадион. Начало в 19.00.

    Судьи — О.Черепнев (Гомель), А.Ковалев (Осиповичи), С.Фиринович (Гродно).

    Инспектор — Ф.Летяго (Гродно).

    БАТЭ: Черник, Младенович, Филипенко, Поляков, Хагуш, А. Володько, Лихтарович (к)(Гордейчук, 54), Бага (Павлов, 10), Алексиевич, Кривец (Карницкий, 86), Родионов.

    Запасные: Малиньш, Гайдучик, Карницкий, Сигневич, Павлов, М. Володько, Гордейчук.

    МИНСК: Бушма, Бегунов, Ленцевич, Сачивко (к), Рнич, Маевский, Кибук, Куценко (Коркишко, 72), Ранджелович (Макась, 84), Пушняков, Мирич.

    Запасные: Дечко, Сверчинский, Остроух, Макась, Шумилов, Зинович, Коркишко.

    ГОЛ: 1:0 — Филипенко (61).

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мирич (59), Бегунов (76), Сачивко (80), Коркишко (80), Гордейчук (80), Карницкий (89), Родионов (90).

    В теплый субботний вечер футбол пришел и на борисовскую землю. На " Городском" стадионе БАТЭ принимал "Минск". По случаю открытия футбольного сезона на стадионе было организовано красочное представление, выступали коллективы из местных школ, работала традиционная фан-зона. Но, впрочем, борисовчане не торопились в этот вечер на футбол, даже на центральных секторах были видны заметные проплешины из пустующих сидушек. Даже место с раздачей бесплатного чая отнюдь не радовало очередями.

    Символично, что первый удар в этом матче нанес по мячу позавчерашний юбиляр - Юрий Алексеевич Пудышев, которому исполнилось 60 лет. Диктор и стадион тепло поприветствовал легенду белорусского футбола. Ну, а затем, стартовал сам поединок. Которого, после неудач с "Неманом" и "Шахтером" борисовские болельщики ждали с нетерпением.

    Место в центре защиты прогнозируемо занял отбывший дисквалификацию Егор Филпенко, в центре полузащиты в основе вышел наш капитан - Дмитрий Лихтарович. А вот место в рамке занял Сергей Черник. И это, пожалуй, главная неожиданность стартового состава. Александр Ермакович предпочел оставить на лавке Германа Малиньша, который откровенно провалил матч в Солигорске.

    БАТЭ начал матч с осторожностью, игроки пытались не рисковать, подолгу держали мяч, старались свести к нулю ошибки в центре поля. Первый момент у ворот горожан возник только на 16-й минуте, это вышедший на раннюю замену Павлов со скоростью электрички прошел по левому флангу и опасно подал в район вратарской, но на замыкании этой передачи нашей команде не повезло. За весь первый тайм можно еще вспомнить  удар Алексиевича, в основном борьба проходила в центре поля. Вплоть до свистка на перерыв наши ребята искали ключики к воротам Бушмы и обороне "Минска". Но, в перерыве на табло были скучные нули.

    Можно только предположить какой разговор состоялся у Ермаковича с командой в перерыве. Но, наши футболисты вышлти на вторую половину встречи злыми, заведенными и нацеленными на чужие ворота. Стали активно прессинговать в центре поля игроков "Минска", использовать дальние передачи и фланги. И, на 52-й минуте едва не огорчили Бушму: Родионов вырвался на оперативный простор, отпасовал на Кривца, удар которого едва разминулся с ближней девяткой. Вскоре подуставшего Лихтаровича меняет Гордейчук, и эта замена оказалась почти пророческой: Миша поучаствовал почти во всех опасных атаках команды. Добавив им скорости и агрессивности.

    Стоит сказать и лестные слова нашей обороне. Именно Филипенко и ко не только здорово разрушала атаки соперника, но и успевала помогать команде в нападении. Серб Младенович запомнился не только традиционными стандартами, но и активной игрой на левом фланге защиты. Где, к тому же не дал разгуляться всегда активному Роману Бегунову.

    Именно здорово исполненный Филипом штрафной позволил нашей команде повести в счете: это вновь классно сыграл головой Егор Филипенко и поразил ворота Бушмы.

    "Минск" этот гол только раззадорил. Они с большей активностью пошли вперед я явным намерением отыграться. Но, это только и было нужно "желто-синим". Горожане начали раскрываться и моменты у их ворот стали появляться один за одним. Кривец, Родионов опасно били по воротам Бушмы. Но, стопроцентный выход один на один не реализовал именно Михаил Гордейчук.

    БАТЭ уверенно довел матч до победы и встретил финальный свисток вместе с ликующим стадионом.

    Слова. Александр Ермакович:

    -- Тяжелая игра была. Очень серьезно готовились к ней. Отступать нам было некуда: ситуация вынуждала играть только на победу. Очень хорошая команда (прим. – Минск), бегущая. Игра складывалась до гола. Очень рады победе, рады, что ее доставили болельщикам: сегодня открытие сезона в Борисове. Ну и Пудышев перед игрой напутствовал нас. Посвящаем победу Юрию Алексиевичу. -- Серьезная ли травма у Баги? -- По прогнозам врачей, травма серьезная. Мышечная. -- Не настораживает ли вас, что в этом сезоне у БАТЭ не было голов с игры? -- С одной стороны, мы можем порадоваться за то, что у нас все хорошо со стандартными положениями. С другой стороны, есть повод над чем поработать. Это понимают и наши тренера, и футболисты. Мы работаем в этом направлении. -- Сегодня игроки грубо играли. Чем вы это можете обусловить? -- Думаю, никто не хотел уступать, проигрывать. Все было по-мужски.

    После матча:

    Несмотря на победу, все же есть вопросы по игре нашей команды. Особенно в первом тайме. Мы по прежнему ничего не можем сделать в позиционных атаках. Они просто захлебываются в ошибках в передачах в центре поля или на подступах к чужой штрафной. По прежнему немного выпадает из общекомандных действий Анри Хагуш, особенно это заметно по игре в нападении. Впрочем, и с фланга Анри сегодня прошло несколько опасных атак. Порадовал Сергей Черник. Он вступил в игру солидно, подсказывал партнерам, руководил игрой защиты, тянулся даже мимо летящими мячами, а несколько раз и разряжал опасные ситуации в штрафной. Не хочется сглазить, но Сергей был одним их лучших на поле, внушал уверенност не только обороне, но и всей команде. Так держать!

    Вновь удивила замена Кривца. Не проще ли заменить и выпустить Карницкого вместо одного из подуставших центральных полузащитников, например вместо Володько.

    Радует, что постепенно стали выступать контуры игры, которую прививает команде Александр Владимирович. Это, конечно же, быстрый переход из обороны в атаку, активный прессинг, использование разрывов в линиях у соперника и свободных зон. Сочетание коротких и длинных передач. Быстрые,фланговые контратаки.

     

     

     

    Автор
    • Rino

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+