Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог ФК БАТЭ

    Тактика «холодного душа» или как БАТЭ обыграл «Нафтан»

    БАТЭ одержал волевую победу над новополоцким "Нафтаном".

    БАТЭ - Нафтан 3 : 1 Борисов

    26 мая. "Борисов-Арена". Начало в 19.00.

    Судьи — С.Цинкевич (Осиповичи), В.Малютин, Е.Романов (оба — Могилев).

    БАТЭ: Черник — Хагуш, Поляков, Филипенко, Младенович — Олехнович (М.Володько, 63), Лихтарович (к) (Алексиевич, 46), А.Володько — Гордейчук (Сигневич, 81), Павлов, Родионов.

    Запасные: Сороко, Гайдучик, Карницкий, Кривец.

    НАФТАН: Довгялло — Зюлев, Наумов, Гунчак, Керчу — Шкабара (к) (Якимов, 61), Елезаренко (Огар, 46) — Хотов, Жуковский, Сучков (Рефаи, 83) — Демидович.

    Запасные: Хаткевич, Космынин, Шугунков, Сазанович.

    ГОЛ: 0:1 — Гунчак (10-г, пас — Жуковский, с углового). 1:1 — Младенович (52, с пенальти за снос А.Володько). 2:1 — Сигневич (83, пас — Павлов). 3:1 — Сигневич (86, пас — Младенович).

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Поляков (38).

    За более чем недельную паузу в национальном первенстве борисовчане успели соскучиться по футболу и с нетерпением ожидали сегоднешнего поединка. Благо "Нафтан" в этом сезоне радует своих почитателей и находится в лидирующей группе.

    Стартовый состав был не без сюрпризов: отсутствовал Сергей Кривец. И появился на поле в числе 11-ти Эдгар Олехнович, причем, на профильной для себя позиции в центре поля. Отсутствие в стартовом составе Сергея, конечно, добавило беспокойства болельщикам: видеть в числе травмированных лидера команды не хотел никто. Отмечу появление в заявке восстановившегося от травмы еще одного игрока основы - Илью Алексиевича.

    Матч начался с атак "желто-синих", которые привычно захватили территорию и старались быстро доставлять мяч к неприятельской штрафной. Но, уже с первых минут было понятно, что "Нафтан" не зря идет в группе лидеров. Новополочане старались ни в чем не уступать грозным хозяевам. Навязали борьбу на всех участках поля, раз за разом переигрывали БАТЭ в середине поля и все ближе подбирались к штрафной Черника. И, добились своего: подача Жуковского с углового - и Гунчак забивает гол к ликованию немногочисленных в этот вечер на "Борисов-Арене" болельщиков из Новополоцка.

    Разумеется, такой сценарий был не по плану Александра Ермаковича и его подопечных. Но, отыграть пропущенный мяч в первом тайме так и не удалось. Хотя, "желто-синие" оклемались после этого холодного душа только ближе к концу первой половины в встречи. Впрочем, сравнять счет наши ребята могли и гораздо раньше, но арбитр встречи не поставил очевидный пенальти в ворота "Нафтана" после того, когда Наумов явно сыграл рукой в своей штрафной.

    В перерыве Ермакович снимает с игры подуставшего Лихтаровича и выпускает Илью Алексиевича. К слову, эта замена помогла нашей команде выровнять игру в центре поля и отодвинуть игру от своих ворот. Илья всегда неплохо действует в защите, на подборах, хорошо читает игру, которая во втором тайме потеряла свою вязкость и перешла окончательно на половину поля "Нафтана". И тут же БАТЭ отыгрался. Александра Володько завалили в штрафной и пенальти четко реализовал Филип Младенович. 1 : 1 - и интрига матча обострилась до предела.

    Приезжие футболисты могли уповать только на контратаки. Моменты стали возникать одни за другими. Сначала выход один на один загубил Максим Володько. В том эпизоде превосходно сыграл голкипер гостей Довгялло. К слову, Игорь не единожды спасал свою команду в этот вечер. Один Виталий Родионов имел 3 потрясающих возможности, чтобы забить, но у Довгялло были на этот счет другие планы.

    Казалось, что матч так и скатиться к ничейному итогу, который никак не устраивал "желто-синих". И тут же Ермакович достал своего "джокера" - на поле вместо Гордейчука вышел Николай Сигневич. И через 2 минуты вывел свою команду вперед великолепным ударом, который Довгялло отразить уже не мог!

    Только болельщики в уме подсчитали, что Сигневич за БАТЭ забивает только на "Борисов-Арене", как Николай отличился вновь. Неугомонный серб Младенович сделал отличную подачу в штрафную - и Сигневич в касание забивает третий гол команды и устанавливает окончательный счет в матче. Этот гол, дорогие друзья, стоит посмотреть не один раз. Красивейший мяч забил Николай Сигневич. К своему шедевру экс-брестчанин прибавил и звание лучшего игрока матча!

    Александр ЕРМАКОВИЧ (БАТЭ):

    - Очень рады сегодняшней победе. Игра для нас получилась тяжелая, энергозатратная. Она держала в напряжении и болельщиков, и всех нас. Поэтому благодарен ребятам, что проявили характер и все-таки в концовке дожали соперника. Хотел бы сделать комплимент и "Нафтану": очень вязкая, хорошая команда. Нам было непросто. Но опять же рады, что победили.

    - Сегодня после долгого перерыва в стартовый состав вернулся Эдгар Олехнович. Причем на позицию полузащитника. Как оцените его действия? И в чем причины долгого простоя? Конкуренция? - Да, конкуренция у нас весьма высока. В других матчах его основные соперники за место в основе не давали повода усомниться в них. Поэтому Эдгар ждал своего шанса. А что касается позиции, то он сыграл на ней два матча за национальную сборную и неплохо себя проявил. Поэтому решили дать ему шанс.

    - Он им воспользовался? - Скажу так: Эдгар может играть лучше. Но в целом удовлетворены его действиями.

    - Сегодня в составе не было Сергея Кривца... - У него небольшие проблемы со здоровьем. Решили поберечь.

    - Насколько серьезно повреждение? - Ничего страшного нет. Думаю, к следующему матчу Сергей будет готов.

    - Что с Родионовым? Сегодня он играл не очень качественно... - Это футбол. Сегодня не качественно, вчера качественно. В нежелании забить Виталия нельзя упрекнуть. Да, сегодня не получилось. Что ж, так бывает.

    - В первом тайме команда выглядела немного уставшей. А во втором забегала. Это была выжидательная тактика? - Нет. Просто погодные условия были не совсем благоприятные. Было жарко, душновато. У нас то солнце, то град, поэтому не так легко дышалось. Думаю, и соперникам было тяжело. К тому же не скажу, что у нас не было моментов или что игроки не старались. Просто, к сожалению, в такую погоду не всегда хватает сил.

    - Связываете ли преображение БАТЭ во втором тайме с выходом Алексиевича? - Илья становится для нас незаменимым игроком. Его появление сыграло свою роль. Мы очень довольны его действиями.

    - Сигневич сегодня забил дважды. Можем ли увидеть Николая в основе в следующем матче? - Посмотрим. У нас еще есть время подумать.

    После матча.

    Традиционно после паузы для игр национальной сборной наша команда имеет проблемы в национальном первенстве. Сегодняшний матч был не исключением. К тому же сказалось отсутствие Сергея Кривца, который значит очень многое для команды. В первом тайме бросилось в глаза вновь, как и в матче с Динамо, доминирование соперника в центре поля, большой процент брака в этом секторе поля. Не всегда успевали за соперниками Лихтарович и Володько. Надеюсь, с выздоровлением Алексиевича эта проблема будет решена. Но, мне лично очень понравилась реакция команды на пропущенный мяч и рисунок игры на поле. Наши ребята играли вдохновенно, так, что ни у кого на трибунах и сомнений не было что команда отыграется и добьется победы. Такие волевые победы дорогого стоят и показывают класс команды. Было видно, что наш тренерский штаб хорошо изучил игру "Нафтана". Хотелось бы еще обратить внимание на своевременные замены. Ну и чудо-гол Сигневича, второй гол Николая. Это гол тура, однозначно.

    Автор
    • Rino

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей