Блог ФК БАТЭ

Поражение юниоров

Юниорская лига УЕФА-2014/15. Групповой раунд. Матч 3-го тура

БАТЭ (Борисов, Беларусь) (U-19) - Шахтер (Донецк, Украина) (U-19) - 1:4 (1:2)

БОРИСОВ. 21 октября. Городской стадион. Начало в 16.00.

СУДЬИ: А.Алиев, С.Тергеусизов, А.Аубакиров (все - Казахстан).

БАТЭ: В.Карницкий, Д.Байдук, М.Ровбут, А.Павловец, А.Бурый, А.Ханевич, П.Богуш (И.Кухарчик, 58), А.Джигеро, В.Климович (к) (А.Потемкин, 87), Д.Антилевский (А.Тишко, 68), А.Петрусевич.

Запасные: Д.Щербицкий, Н,Филиппович, И.Буяк, И.Размыслович.

ШАХТЕР: О.Кудрык, И.Кирюханцев, М.Матвеенко, Я.Фурсов, И.Ичуаидзе, Б.Вачиберадзе (к), В.Коваленко (А.Авагимян, 90), А.Зубков (А.Пихаленок, 90), В.Штандер, Д.Арендарук (А.Глагола, 92+), А.Борячук.

Запасные: Р.Ефанов, В.Грачев, Ю.Сеницкий, А.Авагимян, А.Пихаленок, А.Глагола, А.Меркушов.

ГОЛЫ: 0:1 - А.Зубков (29). 0:2 - В.Штандер (30). 1:2 - А.Джигеро (34-г, пас - Д.Байдук). 1:3 - Д.Арендарук (56). 1:4 - А.Зубков (86).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Д.Байдук (47), А.Борячук (66), В.Климович (73).

По сравнению с поединком против испанского "Атлетика" сегодня тренерский штаб "желто-синих" не сделал ни одного изменения в стартовом составе. Осталась прежней и установка Виталия Рогожкина на активное и агрессивное начало. Воплощать задумки в жизнь в принципе получалось: борисовчане быстро преодолевали центральную зону и доставляли мяч к чужой штрафной. Отдельные наступательные акции были очень перспективными и привели к возникновению опасных моментов. Но до поры надежно действовал вратарь "горняков" Кудрык, парировавший выстрелы Павла Богуша и Александра Бурого с выгодных позиций.

Донетчане, в свою очередь, также много атаковали с ходу, причем их крайние полузащитники и нападающие отличались отменными скоростными данными. В итоге основная острота владениям Александра Карницкого создавалась с флангов. Таким образом "Шахтер" и открыл счет: после подачи справа Зубков остался без опеки - и с близкого расстояния технично выцелил дальний "низ".

Спустя всего 70 секунд украинцы удвоили перевес: Штандер принял разрезающую передачу, умчал от соперников и обыграл нашего вратаря - 0:2.

К счастью, юниоры БАТЭ не опустили руки и стойко сражались с ударами судьбы. Практически сразу отставание сократилось: невысокий Александр Джигеро головой замкнул ладный кросс Дмитрия Байдука. Было и еще несколько хороших шансов, однако хозяевам не хватало настырности или точности в завершающей стадии.

Дебютный отрезок второго тайма прошел с преимуществом "оранжево-черных", которые нанесли ряд хлестких ударов со средней дистанции - Карницкому пришлось потрудиться, чтобы ликвидировать угрозы от Борячука и Зубкова. Увы, в эпизоде на 56-й минуте спастись не удалось. Арендарук преуспел на подборе на границе сегмента и поразил цель изящной подсечкой.

Несмотря на неудачное развитие событий, "желто-синие" продолжать оставлять приятное впечатление самоотдачей и желанием. Вот только в нападении уже не доводили дело до верняков. И еще раз пропустили: Зубков дослал мяч, парированный Карницким после плотного залпа Штандера с 20 метров.

Автор
  • Rino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья