Блог ФК БАТЭ

Поражение в родных стенах

Кубок Беларуси-2014 среди дублирующих составов. Матч 9-го тура

БАТЭ (Борисов) - Гомель - 0:2 (0:2)

БОРИСОВ. 21 ноября. Стадион БГОУОР. Начало в 13.00. 50 зрителей.

СУДЬИ: В.Кузьмин, Ю.Низовцев (оба - Минск), С.Шилович (Солигорск).

БАТЭ: Д.Щербицкий (А.Чичкан, 46), А.Бурый, М.Ровбут (И.Буяк, 83), А.Павловец (Е.Морозов, 46), А.Кац (И.Размыслович, 77), Д.Яскович (А.Ханевич, 59), А.Довгель (к), П.Богуш, А.Джигеро, Е.Здонюк (Д.Байдук, 59), А.Ануфриев (И.Сорочинский, 81).

ГОМЕЛЬ: А.Сакович, Е.Фомин, Е.Есьман, В.Лапицкий, П.Чернышов (В.Ткаченко, 46), С.Ижаковский (к) (О.Чмыриков, 46), А.Терещенко, Н.Жила (С.Нахимов, 77), А.Теслюк (В.Никитенко, 46), Д.Свириденко (Д.Хижняк, 61), М.Санец (А.Антонюк, 46).

ГОЛЫ: 0:1 - М.Санец (37). 0:2 - А.Теслюк (42).На 46-й минуте П.Богуш не реализовал пенальти (А.Сакович парировал).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Д.Яскович (56), А.Кац (75).

"Желто-синие", располагавшиеся на момент стартового свистка во главе группы "А", очень хотели остаться хозяевами положения и активно провели дебютный отрезок встречи: большими силами двигали вперед, стремились за счет быстрого перепаса отыскивать свободное пространство в массированных защитных порядках гостей. И выглядели здорово, практически полностью подчинив соперников своей воле. Увы, главного борисовчане не добились, упустив три верняка. Дважды с близкого расстояния не сумел переправить мяч в сетку Александр Ануфриев, в одном из эпизодов не преуспел в завершении Евгений Здонюк, который появился на поле после долгого отсутствия, вызванного травмой.

Владеть таким преимуществом и уступать 0:2 к перерыву, конечно, и грустно, и нелепо. Самое обидное, что гомельчане ничего особого впереди не создали, однако внезапно подвернувшимся моментом распорядились на сто процентов. На 37-й минуте Александр Павловец совершил досаднейшую "обрезку" - и Санец открыл счет.

Сей инцидент негативным образом повлиял на подопечных Виталия Рогожкина. В их действиях появилась нервозность, обернувшаяся суетой и резко возросшим количеством технического брака. И новая беда не заставила себя долго ждать: Теслюк наказал визави за невнимательность к своей персоне.

Отменный шанс возродить интригу наши ребята имели сразу по возвращении на "синтетику" из раздевалки. Артур Кац прострелил - и футболист "зелено-белых" неловким движением руки "привез" пенальти. Вот только взявшийся исполнить удар с "точки" Павел Богуш пробил не совсем удачно - Сакович отразил.

Впрочем, БАТЭ, невзирая на черную полосу, не останавливался, логично рассудив, что надежда на самом деле умирает последней. Немало атак несли в себе серьезный потенциал, но реальная острота возникала нечасто. Опять-таки Богуш несколько раз целил в створ с границы сегмента - без должного кпд. В середине тайма игра приобрела открытый характер, когда оппоненты азартно носились между штрафными. Правда, затем южане постарались свести к минимуму всякую авантюрность, вновь откатившись в оборону всем составом. Вскрыть ее Алексею Довгелю со товарищи так и не удалось.

Автор
  • Rino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья