Блог ФК БАТЭ

«Нас не проведешь!»

Провести пресс-конференцию после матча с "Дандолком" в пресс-центре "Ориэл Парк" не представилось возможным ввиду неготовности для таких целей самого пресс-центра. Поэтому Александр Ермакович ответил на вопросы корреспондента клубной пресс-службы в автобусе по дороге до дублинского аэропорта.

- Поединок получился очень сложным, держал всех в напряжении на протяжении полутора часов игрового времени. Один из ключевых моментов случился в середине первого тайма, когда мы допустили досадную ошибку при передаче в середине поля. Ирландский форвард убегал один в один с Черником, но Сережа, проявив хладнокровие и мастерство, спас нас от неприятностей. Больше вольностей у своих ворот мы не допускали. А так, если бы пропустили, сложности у нас наверняка были бы. Впрочем, этот матч мы провели намного лучше, чем игру недельной давности. Команда выглядела заметно более сконцентрированной. Единственная претензия к ребятам - отсутствие реализации. Мы создали ряд первоклассных моментов, но ни один из них не использовали. Если забили хотя бы раз, то в концовке было бы проще.

- Не секрет, что в течение всей недели вплоть до дня игры ирландские СМИ нагнетали внешнее давление. Это вносило нервозность в команде?

- Понятно, для чего все это делалось. Но наша команда имеет богатый опыт, в подобных ситуациях оказывалась не раз, потому прекрасно ориентируется в такой обстановке и на провокации не поддается. Коротко говоря, на мякине нас не проведешь. Мне очень понравилось, как ребята реагировали на неоднозначные действия соперника. Парни сыграли максимально сконцентрированно и ответственно. Сложнее других было Баге и Младеновичу, которых судья наградил желтыми карточками в середине первого тайма. Но оба проявили себя в этой ситуации очень убедительно, не дав даже повода в дальнейшем к себе придраться.

- В стартовом составе вы произвели всего одну замену: вместо Яблонского на поле вышел Алексиевич. Чем был продиктован этот выбор и насколько он оказался оправдан?

- Коль мы достигли той цели, которую ставили, выбор себя полностью оправдал. Мы предпочли Яблонскому Алексиевича из-за поля. Все-таки делали скидку на искусственный газон. Алексиевич играет у нас внизу. Мы знали, что "Дандолк" будет действовать первым номером. Понимали, насколько важно дорожить каждым мячом. У Ильи в этом плане очень хорошая статистика. Он крайне редко теряет мяч в центре поля. Правда, все-таки одну ошибку допустил. Нас могли наказать, но, повторюсь, выше всяких похвал сыграл Сережа Черник. Больше Илья не ошибался.

- А ведь не вышедший на поле Яблонский по иронии судьбы оказался автором победного гола в противостоянии с "Дандолком"...

- Мы тоже это заметили и в раздевалке на эту тему уже говорили. Рады за Женю.

- БАТЭ в очередной раз подтвердил, что ответный еврокубковый поединок проводит качественнее первого. В чем секрет?

- А секрета и нет. Все естественно. Важно почувствовать силу неизвестного доселе соперника, оказавшись рядом с ним на поле. Сбор информации по клубам из таких стран, как Ирландия, всегда затруднен. Ее априори не очень много, далеко не все матчи транслируются, потому не всегда удается реально определить возможности оппонента на фоне нашего клуба. Когда первый матч сыгран, соперника знаешь уже досконально, тебе известны его сильные и слабые стороны, с учетом допущенных просчетов в первом поединке вносишь какие-то коррективы. К тому же игроки, сталкиваясь на поле бок о бок с оппонентами, видят их манеру игры, возможности.

- Теперь вам предстоит сражаться за путевку в плей-офф Лиги чемпионов с венгерским "Видеотоном". Что можете сказать об этом?

- Пока не могу похвастать тем, что обладаю ясным представлением, как играет сильнейший клуб Венгрии. Могу лишь предполагать, исходя из впечатлений, полученных из прошлогодних встреч с "Дебреценом". Но мы не сидели сложа руки и на ответный матч "Видеотона" с "Нью-Сэйнтс" из Уэльса отправили Владимира Невинского. Так что подробную информацию о клубе из Секешфехервара получим от него. За оставшееся до встречи время добудем и другие интересующие нас детали. Уверен, недостатка информации не будет, и мы во всеоружии подойдем к поединку.

- Вы удивлены, что чемпион Венгрии добыл путевку в третий квалификационный раунд лишь в дополнительное время?

- Нет, венгры в матчах с валлийцами столкнулись с проблемами того же рода, что и мы с ирландцами. В Европе практически не осталось слабых команд, которые выступают в лигочемпионском турнире.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья