Блог ФК БАТЭ

Заявление пресс-службы ФК БАТЭ

Вчерашний ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов-2015/16 между БАТЭ и венгерским "Видеотоном" принес огромное удовлетворение всем поклонникам "желто-синих" и, надеемся, многим-многим белорусским болельщикам.

И тем досаднее, что в этот момент мы вынуждены говорить не только об успехе нашего клуба и давать оценки, на наш взгляд, отличной игре футболистов, но и предупреждать отдельные средства массовой информации по поводу грубых нарушений "Положения об аккредитации представителей СМИ". В частности, на поединке с "Видеотоном" нами зафиксированы несколько случаев передачи аккредитационных документов частным лицам.

Пресс-служба ФК БАТЭ старается максимально удовлетворить все заявки на аккредитацию СМИ, но мы категорически против того, чтобы аккредитационные документы использовались не по назначению. Тем более что зоны СМИ являются особыми и четко регламентируются документами клуба, АБФФ, УЕФА и ФИФА. И в них нет места для посторонних лиц.

Напоминаем представителям СМИ о том, что получение аккредитации на отдельный матч или на весь сезон автоматически означает согласие СМИ подчиняться клубным положениям об аккредитации. А этот документ в случае подобных нарушений дает нам право для отказа в аккредитации таким СМИ, приостановлении или отзыве действующих аккредитаций.

Во избежание повторения этих ситуаций в будущем пресс-служба ФК БАТЭ намерена на все домашние матчи нашего клуба организовывать выдачу ИМЕННЫХ аккредитаций, которые будут считаться действительными лишь при предъявлении редакционных удостоверений.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья