Блог ФК БАТЭ

Непростая победа на Городском

Чемпионат Беларуси-2015 среди дублирующих составов. Матч 18-го тура

БАТЭ-д (БОРИСОВ) - БЕЛШИНА-д (БОБРУЙСК) - 2:1 (1:1)

БОРИСОВ. 29 августа. Городской стадион. Начало в 13.00. 100 зрителей.

СУДЬИ: О.Терешко (Молодечно), Е.Карась (Смолевичи), И.Олешкевич (Столбцы).

БАТЭ-д: А.Чичкан, Н.Филиппович, Д.Байдук, М.Ровбут, А.Бурый, Е.Морозов (к) (В.Мухамедов, 87), А.Бикулов (М.Белый, 60), Д.Антилевский, Д.Мозолевский (А.Тишко, 60), М.Володько (П.Богуш, 46), А.Потемкин (И.Кухарчик, 46).

Запасные: Е.Дергай, П.Ляхнович.

БЕЛШИНА-д: И.Моталыго (к), И.Толстик, М.Горбачев, М.Фесик, Н.Павлов, В.Хилькевич (В.Байков, 46), Д.Березкин, Г.Железников, С.Водянович (Е.Куданов, 46), И.Савончик (В.Болбас, 63), К.Шакуров.Запасные: М.Танько, В.Франц, В.Соланович, А.Кочанов.

ГОЛЫ: 1:0 - А.Бикулов (42, пас - Д.Антилевский). 1:1 - С.Водянович (43). 2:1 - А.Тишко (80).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: М.Горбачев (59), М.Белый (91+).

"Желто-синие", как и полагает фавориту, со стартового свистка завладели инициативой и большую часть времени проводили на чужой половине поля. Однако поначалу игре хозяев явно не хватало хладнокровия. Вместо того чтобы основательно захватить мяч под контроль и стараться растянуть неприятельскую оборону, они сделали ставку на скоростный футбол - и чаще не справлялись с задумками, допуская много брака при быстром развитии атак. Благо и здорово реагировали на "оборотки" бобруйчан, не позволив выжать ничего серьезного. Лишь однажды Шакуров стрельнул низом с перспективной позиции - без проблем для Антона Чичкана.

К экватору тайма БАТЭ имел в пассиве два загубленных "верняка". Оба раза на передовой оказался Артем Потемкин, но промахнулся с 12 метров, плюс не сумел переиграть Моталыго в ближнем бою. Затем наступил краткосрочный период созидательного затишья, прерванный классной "стеночкой" Володько-младшего и Потемкина. К сожалению, передачу Макса на Дмитрия Мозолевского в последний момент перевел на угловой соперник. Едва не отличился и Евгений Морозов, с "пятачка" откликнувшийся на фланговый навес, - рядом со штангой.

На 42-й минуте подопечные Виталия Рогожкина все-таки открыли счет: Мозолевский отменной диагональю нашел в правой части штрафной Дмитрия Антилевского, отпасовавшего в район "точки", откуда Артем Бикулов неотразимо пробил в касание.

Увы, буквально тут же наши центральные защитники "зевнули" банальный дальний заброс на Водяновича, использовавшего буллитный рейд - 1:1.

В дебюте второго тайма активно включился в дело вышедший на замену Павел Богуш, дважды неплохо пальнувший со средней дистанции и вдобавок не реализовавший стопроцентный шанс. Один из лучших снайперов дубля БАТЭ развернулся вокруг опекуна на углу вратарской - и не попал в створ... В схожей по степени остроты ситуации не преуспел и Антилевский, чей удар героически парировал Моталыго.

Вообще преимущество "желто-синих" не вызывало вопросов. Скорости, агрессия, желание впечатляли - недоставало финального аккорда. Отметим, что "красно-черные" только раз сподобились на реальную угрозу - Чичкан выручил после выстрела Шакурова с границы сегмента.

На 73-й минуте Артур Тишко замыкал фланговый прострел - мимо. А спустя семь оборотов секундной стрелки забил, подобрав отскок после собственного верхового единоборства с Моталыго и поразив опустевшую "рамку".

На заключительном отрезке поединка борисовская команда не успокоилась и настойчиво искала возможности для увеличения перевеса. Но регулярная доставка мяча к владениям "шинников" не возымела должного завершения.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья