Блог ЖЗЛ. Жоўта-зялёныя людзі

Разгром в Бобруйске

НЕМАН: Сай, Глебов (Чирич, 85), Гольцев (Костючик, 46), Квенцер, Цеслюкевич, Лукашин (Бутько, 78), Забелин (Сенкевич, 46), Лозко, Гончарук (Бутаревич, 80), Журневич (Сорокин, 46), Милинкевич. Запасные: Шишлов.

ГОЛЫ: 0:1 — Забелин (5). 0:2 — Лукашин (8). 0:3 — Цеслюкевич (30). 0:4 — Цеслюкевич (33). 0:5 — Забелин (44). 0:6 — Гончарук (58).

Все стало ясно в матче уже по истечении получаса игры. К этому времени желто-зелёные трижды отправили мяч в сетку ворот Талько. Могли и больше, однако в парочке моментов нашим игрокам не хватило хладнокровия при завершении атак.

Первые два гола влетели в хозяйские ворота после верховых передач с правого фланга и оба раза гродненцы завершали атаки ударом головой. До разгромного счет довел Павел Цеслюкевич, добив мяч в ворота после того, как вратарь хозяев отразил прямо перед собой посланный нашим капитаном мяч с дальней дистанции. Не прошло и трех минут, как бобруйчане капитулировали в четвертый раз: Цеслюкевич с шести метров катнул мяч мимо вратаря и оформил дубль. За минуту до конца первой половины встречи у неманцев получилась очень красивая атака, которую ударом с разворота в падении эффектно завершил Павел Забелин. Василий Журневич, сыгравший сегодня результативно при подносе снарядов, с правого фланга перевел мяч на дальнюю, где Цеслюкевич головой сбросил в центр на Забелина. Пять безответных мячей за первые сорок пять минут - это сверхэффективно.

Вполне ожидаемо было продолжение результативной игры после перерыва. Однако последовавшие замены снивелировали подовляющее преимущество гостей. Желто-зелёным удалось забить шестой, но не более того. Хотя возможности для увеличения счета были. Тот же Сенкевич, вышедший сразу после перерыва, мог забивать минимум два мяча. На 58-й минуте Ян воспользовался ошибкой игрока обороны, которого прессинговал Гончарук и заставил таки ошибиться, ударил с линии штрафной низом мимо вратаря. А вот во втором моменте, когда Сенкевич бил практически в пустой угол, хорошо сыграл вратарь, успевший переместиться и среагировал на удар полузащитника.

Болеешь за гродненский "Неман"? Следуй за нами!

Официальный сайт клуба, ВконтактеФейсбукТвиттерИнстаграмОдноклассники.

Автор
  • DK

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья