Реклама 18+
Блог Столичный мини-футбол

Все-таки у белорусских футболистов очень талантливые дети: еще один попал на шоу к Галкину и впечатлил того знаниями

7-летний сын игрока «Столицы» – большой эрудит.

Матвей, 7-летний сын игрока мини-футбольного клуба «Столица» и сборной Беларуси Александра Ольшевского, настоящий вундеркинд. По знаниям в разных областях науки он может составить конкуренцию любому взрослому. Про свои увлечения, московские каникулы и интерес съемочной группы шоу к белорусскому футзалу парень вместе с мамой Екатериной Ольшевской рассказал пресс-службе “Столицы”.

– Как появилась идея отправиться на шоу?

Екатерина: Весьма спонтанно. В конце декабря случайно увидела объявление об открытом кастинге в Минске. Предложила Матвею попробовать, а он с радостью согласился.

Матвей: Я давно хотел поехать на шоу. И когда мама предложила пройти кастинг, я был очень рад и ни минуты не раздумывал.

Екатерина: Для меня это была та ещё авантюра на девятом месяце беременности. По телефону мне ответили , что все время на кастинге уже расписано, но предложили прийти в 9:50, чтобы успеть до первого участника. Кастинг сын проходил один. С ним побеседовали обо всем. А мне было интересно, сможет ли он легко и нестандартно отвечать на вопросы незнакомых людей да к тому же перед камерой.

В начале февраля мне позвонили и пригласили сына на съемки. Матвей, конечно, был на седьмом небе от счастья. Но мы попросили перенести наше участие на март, так как я уже родила и на тот момент нашей малышке исполнился месяц. На следующий день после звонка из Москвы мы побежали делать ей паспорт.

– Как организована поездка? Где вас поселили?

Екатерина: Телевидение оплатило перелёт, проживание и завтраки Матвею и мне. “Столица” не играла в ближайшие выходные, поэтому муж [Александр Ольшевский] смог лететь с нами. Мы решили взять в поездку наших мам и устроить небольшие каникулы.

Матвей: Я люблю летать на самолётах. Для меня это был 13-й полёт! Нас поселили в гостинице “Звёздная” на 15-м этаже.

Екатерина: Гостиница на ВДНХ, недалеко от съемочного павильона. В свободное время сходили в музей космонавтики, океанариум, поднялись на смотровую площадку Останкинской телебашни.

– Какие знания показали в студии?

Матвей: Я рассказывал про изобретателей и их изобретения. Я знаю более 30 изобретений. Но рассказывал про те, которые были в импровизированном музее.

Екатерина: Из всех знаний Матвея эта тема на кастинге заинтересовала больше всего, на ней и остановились. Сыну сделали музей в студии, и он в качестве экскурсовода рассказывал об экспонатах группе экскурсантов – приглашенной команде КВН.

– Что запомнилось на съемках?

Екатерина: Первые два дня были для сына адаптационные. Мы просто приходили в павильон, общались с продюсером, реквизиторами, стилистом.

Матвей: Мне очень понравилась работа реквизитора. И еще был прикольный момент, когда стилисты дали мне красные носки под костюм. Это было очень смешно!

Екатерина: Сами съемки стали настоящим приключением. Было очень интересно окунуться в эту атмосферу: грим, камеры, суета. В отличие от Матвея я очень нервничала и переживала, но все прошло хорошо.

Максим Галкин спросил у мужа о месте работы. И как только нас отсняли, операторы сразу же начали читать сайт мини-футбольной “Столицы”. Нашли там Сашину фотографию, задавали мужу много вопросов про футзал.

– Какие еще есть умения и интересы?

Матвей: Я хожу на кружки, информатику, настольный теннис, футбол и в бассейн. Еще люблю географию, читаю про космос. Умею считать до 10 на 15 языках.

Екатерина: У Матвея много интересов в разных сферах и областях. Вторая Мировая война, атомные бомбы. Порой он с головой погружается во что-то новое и удивляет нас своими знаниями. Счёт на разных языках он выучил на спор. Матвей точно не любит проигрывать.

Недавно участником шоу «Лучше всех» стал сын другого футболиста – минского динамовца Алексея Гавриловича.

Сын защитника минского «Динамо» привел в восторг Галкина феноменальной памятью, а вот у папы проблемы

Автор: Алексей Северин

Фото: из личного архива героев

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья