Блог Столичный мини-футбол

Столица с крупной победы стартовала в Лиге чемпионов: был даже покер!

Завершился первый игровой день основного раунда Лиги чемпионов УЕФА, проходящего в Минске. «Столица» уверенно обыграла шестикратных чемпионов из Нидерландов «Ховокубо» 9:1.

«Ховокубо» (Нидерланды) – «Столица» (Беларусь) – 1:9

«Ховокубо»: 1. Стет; 3. Буюзан – 5. Амрани – 6. Мелла – 7. Сант-Юсте (к). Запасные: 12. Тюринг (в), 4. Северинс, 8. Альберт, 10. Велсебур, 14. Дарри

«Столица»: 1. Поляков; 2. Ольшевский – 5. Гибадуллин – 7. Лазюк – 19. Жигалко. Запасные: 3. Змысля (в), 12. Лукша (в), 8. Чибисов, 9. Бето, 10. Раговик, 11. М.Грицына, 14. Горбенко (к), 17. Н.Грицына, 20. Королишин

Голы: Дарри; Раговик – 4, Лазюк, Ольшевский, Жигалко, Горбенко, Н.Грицына

Главный тренер «Ховокубо» Сандер ван Дейк:

– В первом тайме мы сыграли не как планировали. Второй тайм прошел немного лучше. Конечно, мы не выполнили план на игру. Тем не менее, стоит признать, что «Столица» – отличный клуб. Мы не довольны результатом матча, но мы прекрасно понимаем, что это футбол. Побеждает сильнейший. У нас травмированы трое, два футболиста пропускали матч из-за дисквалификации. Мы задействовали молодых игроков. Во втором матче мы сможем использовать всех футболистов, нам будет проще в этом плане. Во втором матче мы рассчитываем на другой результат. Мы уважаем «Столицу». Они сегодня показали классную игру. Мы все должны понимать, что мы разочарованы прежде всего в своей игре.

Игрок «Ховокубо» Матс Вельсебур:

– Я согласен полностью с главным тренером. Мы огорчены тем, что играли не полным составом. Очень жаль, что часть состава отсутствовала. Играя своим сильным составом, мы смогли бы оказать более достойное сопротивление «Столице». Жаль, что я весь матч находился у бровки, не смог помочь партнерам. Во втором матче мы постараемся приложить все усилия, чтобы изменить расклад основного раунда. Завтра будет новый день, все сложится лучше. 

Главный тренер «Столицы» Евгений Осинцев:

– У нас был определенный план на игру. Мы сегодня его выполнили. Это первая игра в сезоне, когда мы сделали то, что должны были сделать. Мы использовали тот прессинг, который мы отрабатывали. Сегодня он принес свои результаты. Ребятам большое спасибо. Все было профессионально. Мы знали, что в команде соперников хватает индивидуально сильных игроков. Мы понимали, что если будем давать им играть один в один, если мы будем опускаться ниже, то могут быть проблемы. Мы старались максимально высоко встречать соперника, не давать шансов. Не скажу, что счет по игре, но реализация у нас сегодня была на высоком уровне. Наверное, счет мог быть меньше – 5:1, 6:1. Мы очень довольны поддержкой болельщиков, она была на очень высоком уровне. Вся команда ждет такой же поддержки в следующих двух играх. Спасибо всем, кто пришел поддержать нас!

Игрок «Столицы» Павел Раговик:

– Мы рады победе. Мы выполнили первую задачу в основном раунде. Впереди еще два матча, нам их нужно выиграть. У нас одна задача – выход в элитный раунд. Думаю, что матч особенно понравился зрителям. Да, мы забили много голов. Но расслабляться не стоит. Утром разберем игру, тренер все скажет по матчу. 

Основные моменты матча «Ховокубо» 1:9 «Столица»

Соперники минчан по группе разошлись боевой ничьей 5:5.

«Либурн» (Косово) – «Тулот Элит» (Франция) – 5:5

«Либурн»: 12. Пренчи; 5. Мейзини – 10. Доброши – 11. Сельманай – 17. Аляй (к). Запасные: 2. Рамадани (в), 3. Алибегу, 4. Гаши, 6. Пренрецай, 7. Селими, 8. Красничи, 9. Хумай, 14. Черими, 15. Крюэзиу

«Тулон Элит»: 12. Керруми; 3. Жуад – 7. Пупа – 10. Тьяго (к) – 19. Гутьеррес. Запасные: 1. Морейра (в), 2. Диас, 8. Гулед, 9. Санс, 11. Эль-Хафьяни, 13. Фернандо, 16. Конраду Самайю (к), 17. Уади

Голы: Черими – 2, Сельманай, Аляй, Селими; Жуад, Пупа, Гутьеррес, Диас, Санс

Основные моменты первого матча дня

Главный тренер «Либурна» Луан Кознику

– В принципе, игра получилась хорошей. Это хорошее начало основного раунда. Мы пропустили два необязательных гола. Затем мы догоняли, перехватывали преимущество, в итоге сумели свести матч вничью 5:5. Наша команда справилась на все 100 процентов. Мы не хотим загадывать на будущее, но, я думаю, что каждая команда здесь на турнире получит именно тот результат, к которому она стремится. 

Главный тренер «Тулона Элит» Карим Деман:

– Сначала все было здорово. Потом команда немного растерялась, мы стали несобранными. Конечно, ничья в первой игре основного раунда нас не устраивает. Мы настраивались на победу. Но в итоге имеем ничью 5:5.

Капитан «Тулона Элит» Тьяго да Кошта:

– Действительно, вначале мы играли хорошо. Поведя в счете, мы стали допускать ошибки. Игра уже пошла не по нашему сценарию. Результат для нас не самый приятный. Но еще впереди два матча, мы можем исправить ситуацию, сделаем для этого все возможное.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья