Блог Столичный мини-футбол

Пока сборная Беларуси мучилась с Эстонией, «Столица» победила чемпионов Франции

Завершился второй игровой день основного раунда Лиги чемпионов УЕФА. «Столица» обыграла чемпионов из Франции «Тулон Элит» 3:1. Все решилось в концовке второго тайма. На счету капитана команды Олега Горбенко дубль и голевая передача.

Голы и опасные моменты в матче «Столица» – «Тулон Элит»

«Столица» (Беларусь) – «Тулон Элит» (Франция) – 3:1

«Столица»: 1. Поляков; 2. Ольшевский – 5. Гибадуллин – 7. Лазюк – 19. Жигалко. Запасные: 3. Змысля (в), 12. Лукша (в), 8. Чибисов, 9. Бето, 10. Раговик, 11. М.Грицына, 14. Горбенко (к), 17. Н.Грицына, 20. Королишин

«Тулон Элит»: 1. Морейра; 3. Жуад – 7. Пупа – 10. Тьяго (к) – 19. Гутьеррес. Запасные: 12. Керруми (в), 2. Диас, 8. Гулед, 9. Санс, 11. Эль-Хафьяни, 13. Фернандо, 16. Конраду Самайю (к), 17. Уади

Голы: Горбенко – 2, Н.Грицына; Жуад

Эмоции болельщиков после выхода «Столицы» в элитный раунд

Главный тренер «Столицы» Евгений Осинцев:

– Мы знали, что у «Тулоне Элит» много игроков высокого уровня, индивидуально сильных. Думаю, что «Ховокубо» и «Тулон» одного плана команды. Несмотря на вчерашний счет, был хороший матч. План на игру сегодня был аналогичен вчерашнему: играть в высокий прессинг. Когда-то он получался, но были моменты, когда соперник хорошо выходил из-под пресса. Во втором тайме мы немного скорректировали свои действия, исключили остроту у своих ворот. Единственная разница, что мы не воспользовались теми моментами, которые создавали. Очень много было отборов и перехватов, нужно было только реализовать свои моменты. И тогда концовка прошла бы более спокойно. Опять же, в таких матчах команда закаляется, проходит свое становление. Парни молодцы, дотерпели, вырвали победу на зубах. Огромное спасибо нашим болельщикам! С такой поддержкой команда не может расслабиться. Они постоянно гонят нас вперед. Что касается матча против «Либурна», то мы не будем рисковать Мишей Грицыной. У Бето острый бронхит. Все будет зависеть от его здоровья. Сегодня Бето прошел обследование, мы исключили все более серьезные заболевания. Мы надеемся на лучшее и дадим возможность проявить себя и другим ребятам.

Капитан «Столицы» Олег Горбенко:

– Мы серьезно готовились к игре. Соперник очень хороший. Вчерашний крупный счет н расслабил команду. Да, мы забили много моментов, но на счет не обращали внимания. Тем более, мы знали сегодняшний результат в первом матче: ничья там и наша победа гарантировали нам выход в элитный раунд. Мы все хотели победить. Может быть, не сразу вошли в игру, тренер взял тайм-аут. Но потом настроились, и все стало получаться. Всем болельщикам огромное спасибо! Ждем вас в субботу.

Главный тренер «Тулона Элит» Карим Деман:

– Очень хороший матч с высоким качеством игры. К сожалению, мы уступили. Я видел вчерашнюю поддержку у хозяев, но не ожидал, что сегодня она будет еще мощнее. И меня, действительно, переполняют чувства, я очень эмоционален после финального свистка. «Столица» – очень и очень хорошая и крепкая команда. У нас в первом тайме очень быстро набралось пять фолов, все это из-за эмоций. Сначала у нас все шло по плану, но потом, скорректировали игру, кое-что перестало получаться. В оставшемся матче в субботу против «Ховокубо» мы должны выиграть, чтобы достойно представить свою страну. 

Капитан «Тулона Элит» Тьяго да Кошта:

– Я думаю, что советы нашего тренера нам помогли. После вчерашнего матча Карим Деман дал нам определенные наставления. Играя с командой хозяев, которая выше классом, мы все равно хотели победить. Сегодня, я думаю, что нам не хватило завершения в атаке, может быть, если имели бы больше времени на подготовку, сыграли бы лучше.

Соперники минчан по группе разошлись боевой ничьей 3:3. Этот матч состоялся перед игрой «Столицы», и судьба прохода в элитный раунд была только в руках хозяев площадки.

Голы и опасные моменты в матче «Ховокубо» – «Либурн»

«Ховокубо» (Нидерланды) – «Либурн» (Косово) – 3:3

«Ховокубо»: 1. Стет; 3. Буюзан – 7. Сант-Юсте (к) – 9. Молькарай – 11.Аттахири. Запасные: 12. Тюринг (в), 4. Северинс, 5. Амрани, 6. Мелла, 8. Альберт, 10. Велсебур, 14. Дарри

«Либурн»: 12. Пренчи; 3. Алибегу – 7. Селими – 11. Сельманай – 17. Аляй (к). Запасные: 2. Рамадани (в), 4. Гаши, 5. Мейзини, 6. Пренрецай, 8. Красничи, 9. Хумай, 

10. Доброши, 14. Черими, 15. Крюэзиу

Голы: Аттахири, Амрани, Буюзан; Аляй – 2, Крюэзиу

Главный тренер «Ховокубо» Сандер ван Дейк:

– Конечно, после вчерашнего поражения от «Столицы» 1:9 было тяжело настроиться на игру. Ребята сегодня выложились по полной. Поэтому сегодня мы смогли показать другую игру и другой результат. Конечно, мы итоговой ничьей недовольны. Мы рассчитывали на большее, но, опять же, наши проблемы с составом дают о себе знать. По-прежнему, не можем рассчитывать на ведущих игроков. Мы контролировали игру, но в концовке нам немного не хватило. У нас остались на скамейке молодые парни, но они не из основы, не имеют большого опыта выступлений, поэтому бросать их в бой было бы глупо. 

Капитан «Ховокубо» Йошуа Сант-Юсте:

– Мы были в небольшом шоке, мягко сказать, после вчерашнего поражения. Потому что наша команда не проигрывала с таким счетом. Я был долгое время травмирован, не принимал участия в матче против хозяев. А сегодня мы вышли на паркет немного в подавленном состоянии. Но сегодня мы смогли настроиться и добиться ничьи. Сейчас я пока не успел поговорить с командой. Мы обязательно обсудим с командой сегодняшнюю игру. В субботу нам очень хочется добиться победы.

Главный тренер «Либурна» Луан Кознику:

– Сегодняшний результат реальный, каким должен быть. Конечно, две ничьи подряд плохо. Но со вчерашней мы точно не согласны, это был не тот результат. Сегодняшняя ничья по делу.

Игрок «Либурна» Халим Сельманай:

– Игра прошла хорошо. Мы очень устали, поэтому ничья – хороший результат. Команда соперников была очень сильной. В субботу у нас остался очень важный поединок против «Столицы»: это будет худший день для моей команды, и лучший день для минчан. Это очень сильная, мощная команда. Против них сложно, но мы постараемся. А результат увидите сами.

Купить билеты на субботние матчи основного раунда Лиги чемпионов УЕФА можно здесь.

Фото: Анатолий Мордашов, Юлия Бруева

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья