Блог ФК «Речица 2014»

Комментарии Александра Бразевича и Валерия Бохно

 

Александр Бразевич: команда всегда играет так, как позволяет соперник. Откровенно говоря, такой характер игры нами и предполагался. Она получилась нервная, с большим количеством борьбы. Мы бы могли постараться сыграть поярче, но для этого нужно было идти ва-банк. Но в таких матчах, в которых на кону шесть очков и борьба за первое место, во главу угла ставится надежность.

Объективно говоря, игра впереди у нас сегодня совсем не получилась. Атакующая линия сыграла очень неудачно. Быть лидером и стать чемпионом – это разные вещи. Такие матчи выигрываются характером и наличием опытных футболистов. Стоит признать, что сегодня «Гранит» более готов к решению серьезных задач, чем мы. Нам сегодня не хватило уверенности.

Не скажу, что мы были на голову слабее. На мой взгляд, игра получилась достаточно неплохой. Моментов было негусто с обеих сторон. Если бы нам удалось добавить остроты в передней линии, то игра была б абсолютно равной. А так соперник забил, а нам это сделать не удалось.

Но не стоит думать, что мы сейчас способны обыгрывать всех дома, что называется в одну кассу. У нас всегда с «Гранитом» непростые матчи. Сегодня обыграть его было бы реально только при условии их недооценки в отношении нас. Но об этом сейчас не могло быть и речи. Это была игра лидеров.

Мы будем сражаться до конца. И за первое место в том числе. Я уверен, что мы будем вверху. И будут более яркие матчи. Но сегодня матч был очень сложный и в психологическом отношении, и в футбольном аспекте. Наверное, нам еще рановато выигрывать решающие матчи. Мы можем выиграть, но вовсе не обязательно, что это случится стопроцентно. Весь чемпионат впереди. Нужно находить свои ошибки и избавляться от них.

Валерий Бохно: игра получилась очень динамичной. Обе команды быстро переходили из обороны в атаку. Мы не позволили сопернику создать ни единого момента. Наши игроки не позволяли развернуться ни в центре поля, ни в защите, ни в атаке, применяя для этого высокий прессинг. Этим самым мы облегчили жизнь нашим защитным порядкам, так как единственным способом доставки мяча в нашу штрафную оставались длинные передачи, которые, если и вызывали проблемы, то очень небольшие. Считаю, одержали победу заслуженно. Мы давно не выигрывали в Речице. Вдвойне приятно, что победили лидера чемпионата.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья