Футбол как жизнь
Блог

Мыши правят, пока кот спит. Почему рано хоронить «Ювентус»

Блог "Футбол как жизнь" считает, что в Серии А преждевременно делать выводы. 

Едва наступил сентябрь, и клубы итальянской серии А, отыграв пару туров, отправились на двухнедельный перерыв, вызванный играми сборных. И как водится часто, любой перерыв только у ленивого не провоцирует подведение итогов, анализ и поток обычно не подкрепленных ничем выводов.

Не остался в стороне и чемпион Италии Ювентус, которого, проиграв два тура, не пинает только ленивый. Многие уже записали Юве в число претендентов на 2-3 место, а Рому – во владельцы Скудетто. Что из этого правда, а что нет, и на какую степень серьезности могут претендовать выводы из всего двух туров, попробуем разобраться.

Два тура итальянской серии А минуло, в активе Юве два поражения и 0 очков. Однако, если с холодной головой посмотреть на сложившуюся ситуацию, ахать и топать ногами не стоит, ведь тому есть веские причины.

Травмы. Состав команды на данный момент не оптимален, травмирован ряд основных игроков. Сложно переоценить роль Маркизио в центре поля, лучшего ювентини финала Лиги Чемпионов явно не хватает. Хедира, чемпион мира, чей опыт обязательно улучшит игру. Только восстановившийся Мората обязан набрать форму и прогрессировать дальше. Трудно спорить, что с возвращением этих игроков игра сразу преобразится.

Много новичков. Как бы ни было, а Ювентус в это межсезонье пошумел на трансферном рынке. Пришел Манджукич, чьи габариты и умение играть головой добавят вариантов в атаке, скоросный Куадрадо и Алекс Сандро с лихвой позволят применить долгожданные 4-3-3, а молодые Ругани и Вадала в такой компании не могут не прогрессировать. Не забываем и про Дибалу, от которого ждут многого, и он явно не хочет остаться просто подающим надежды. Уже на флажке сели в черно-белый вагон Лемина и Эрнанес. Один молод и перспективен, второй уж явно не должен показывать игру ниже своего уровня.

И последнее, самое главное, при таких изменениях в составе сыгратся новичкам необходимо, а на это хоть не много, но время надо. Окончательно состав формировался уже при полузакрыом трансферном окне, и теперь за двухнедельную паузу игрокам надо просто притереться. Тут уже хватает состава и на 4-3-3, и на 4-1-3-2, и на все, что вздумается Аллегри. Вопрос наигрывания схем и взаимодействий, решенный за время паузы в чемпионате, моментально позволит забыть о неудаче на старте.

Глубоко не правы те, кто спешит хоронить Ювентус, предрекает борьбу только за 2-3е место и отставку Аллегри к Рождеству. Совершенно другую команду мы увидим уже 13 сентября в матче с внезапным лидером серии А Кьево.

Кот просто пока спит, и пока спит, пускай повластвуют мыши!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья