Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог You will never walk alone

    Игрок, принудивший меня полюбить оранжевый цвет

    Наверное, каждому человеку раз в жизни задавали такой деликатный вопрос: у тебя есть любимый цвет? Так вот, для меня это не банальный красный, синий или зеленый. Я отдам предпочтение оранжевому – национальному цвету Нидерландов, цвету владельцев княжества Оранского близ Авиньона, существовавшее в суровые Средние века. Именно оно поспособствовало , чтобы у игроков сборной Голландии была такая узнаваемая форма. Я в нее влюбился на Евро-2004 в Португалии.

    Почему же я начал переживать за дела голландской сборной? Начальным катализатором выступила форма. Вторым – мастерство страйкера Рууда ван Нистельроя. Нидерланды попали в группу «D» - нескучную компанию им составили Чехия, Германия и дебютант больших тусовок Латвия. Рууд же свою тусовку на Евро начал довольно стильно – за 9 минут до эндшпиля показал ловкость и чуйку топ-форварда, отличившись после прострела ван дер Мейде.

    За этим ничейным результатом с Германией (1:1) РВН продолжил выполнять свой оранжевый национальный долг с Чехией. Все было замечательно – «Оранье» вели 2:0 к 19-й минуте. Здорово заявил о себе 20-летний Роббен, молодой и с волосяным покровом. Арьен показал уверенность в своих силах и заодно свою левую – выписал 2 ассиста, под одним из них расписался и «Вантастик». Однако славяне показали завидную волю и совершили невероятнейший камбэк. Киллерская связка Милана Бароша и Яна Коллера организовали друг другу по голу, а Шмицер после высокомерного паса ухудшил общий эмоциональный фон Эдвина ван дер Сара – 2:3. Кларенс Зеедорф в тот вечер отчаянно хотел стать водителем дальнобойщика DAF – его удары с дистанции так и не достигли цели.

    С латышами наш герой забил еще 2 дежурных мяча и помог «Заводному апельсину» выйти в восьмерку лучших. Немцы, постепенно инъекцируя  молодую кровь в состав (Хинкель, Фридрих, Лам, Швайни, Польди. Кураньи), остались за бортом корабля «Плей-офф» - набрали лишь 2 балла.

    В 1/4 Голландии выпала мощная Швеция. С замечательным Иброй. Припоминаете тот гол итальянцам пяткой? На случай, если подзабыли об этом шедевре:

    Главным действующим лицом в матче выступило железо – снаряд облюбовал как штанги, так и перекладины. Все закончилось серией пенальти – промахами Ибры и капитана Мельберга, а также решающим попаданием Роббена.

    Именно таким образом «оранжевые» наткнулись в полуфинале на хозяев Евро – Португалию. Хронически нефартовую для них Португалию. И снова проигрыш – 1:2. РВН не забил, но у него в снайперской копилке 6 голов на чемпионатах Европы – больше всех среди голландцев и 35 суммарных за «Оранье»...Согласитесь, ему к лицу оранжевый:

     

    Автор
    • vanpersie94

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей