FootballTime
Блог

Наши в Еврокубках. С чего все начиналось

В истории Лиги Чемпионов случалось не раз, что аутсайдеры или просто новички турнира удивляли весь футбольный мир. В белорусском футболе это не исключение. Сезон 2008/2009 в главном турнире Европы был довольно изящным. Победное шествие «Манчестер Юнайтед», вылет «Баварии» и «Челси», а самое главное – победа «Барселона», которая и взяла главный титул. Но больше всего удивил новичок турнира борисовский «БАТЭ».  Обыграв «Валур», «Андерлехт» и «Левски» в квалификационных раундах, клуб из Борисова впервые в своей истории вышел в групповой этап Лиги Чемпионов.

Но радость скрасила жеребьевка турнира. Футбольный клуб «Батэ» попал в группу вместе с «Реал Мадридом», «Ювентусом» и «Зенитом». Испанский гранд в сезоне 2007/2008 выиграл главный титул страны, но в 1/8 Лиги Чемпионов потерпел поражение от Ромы и вылетел. «Старая сеньора» заняла 3-место в своем чемпионате, ну а «Зенит» же выиграл «Кубок УЕФА». И к этим командам попал никому неизвестный борисовский клуб. Казалось, что европейские гранды раздавят белорусский клуб как «букашку». Никто не верил в успешную игру «БАТЭ» и даже в то, что они наберут хоть какие-то очки. Но «букашка» оказалась боевой.

Первую свою игру «БАТЭ» провел в Испании на «Сантьяго Бернабеу», где уступил 0:2. После 1-го тура уже было понятно, что клуб из Борисова слабо выступит и никто не рассчитывал на успех. Но борисовчане были против критики. Во втором туре в Борисов приехал гранд Италии. И уже в первом тайме «БАТЭ» стал удивлять, выигрывая 2:0. Но счастье длилось недолго и к концу тайма «Ювентус» уравнял счет. Сама игра закончилась со счетом 2:2, а борисовчане набрали первый балл, что стало первым успехов для команды. Далее «БАТЭ» посетил Питер, где сыграл с местной командой, где приятно удивил и почти выиграл, но им не хватило чуток. Но 80-й минуте они пропустили. Сама игра завершилась со счетом 1:1. И это был второй балл в копилке Борисова. Следующая игра против «Зенита» проходила в Беларуси, где «БАТЭ» проиграл 0:2. В 3-м туре гостем нашей страны был «Реал Мадрид». Болельщики увидели настоящих звезд футбола. Для Борисова эта игра была как праздник. «Галактикос» выиграли 0:1, а футбольный клуб из Борисова достойной сражался. После серии поражений, борисовский клуб посетил Италию и сыграл в ничью. Игра закончилась со счетом 0:0.

В итоге никому неизвестный белорусский клуб «БАТЭ» набрал 3 очка в сложнейшей группе и тем самым удивил многих. Дальше борисовчане будут покорять Европу и не раз удивят футбольный мир. Именно с сезона 2008/2009 и началась история в еврокубках обычного клуба из Беларуси, который предоставит множество великих побед и достойных результатов против сильнейших клубов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные