FootballTime
Блог

Наши в Европе. Ему не интересно было в России, а Минск упустил. Как Николай попал в Украину

В последнее время все меньше белорусских игроков выступают за границей. Кто-то уезжает в РПЛ как Лисакович, кто-то играл в Турции и Венгрии, а кто-то переезжает в Польшу, Литву или Латвию. Есть единичные случаи как Глеб и Путило, которые играли в Германии. Но наш герой не захотел играть в России, и вместо родного чемпионата решил покорить Украину. Речь идет о Николае Золотове.

Николай родился 11 ноября 1994 года в Витебске. Там он начинал свою карьеру в дублирующем составе. Спустя время перешел в солигорский «Шахтер», выступал за дубль команды, привлекался к основной, но не смог закрепится в команде. В 2015 году был отдан в аренду в «Витебске», там он и дебютировал в Высшей лиге. После этого возвращался в Солигорск, потом опять Витебск и так по кругу. В декабре 2019 года он перебрался в Урал из РПЛ, но спустя 2 года контракт был расторгнут.

Николай Золотов после Урала имел шикарное предложение от минского «Динамо». – Позвонил агент и сказал, что есть такой вариант. А я уже тогда собирался подписать контракт с минским «Динамо», вот-вот должен был ехать подписывать. Мне было очень приятно, что такой большой клуб хочет меня видеть в составе, но в последний момент пришлось позвонить и отказаться. Очень неудобно себя чувствовал при этом и сейчас еще раз хочу извиниться перед динамовцами, которые отнеслись с пониманием, когда я объяснил, что есть вариант за рубежом, и мне хотелось бы попробовать себя еще за пределами Беларуси. А серьезный интерес со стороны «Колоса» я действительно почувствовал, потому что и спортивный директор позвонил, а потом и главный тренер на следующее утро. Поэтому я собрался, и сразу полетел на сборы в Турцию, – сказал Золотов.

Вот так и попал Николай в Украину. Надеемся он сможет себя там проявить и закрепится в команде. Желаем ему удачи и успехов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные