Блог Фото блог

Звезды, которые до сих пор не знают, где начнут сезон

До старта сезона в топ-чемпионатах остается пара недель, но далеко не все звезды европейского футбола уже знают, за кого будут в нем играть. Самые мучительные трансферные истории наверняка продлятся до сентября. Вот главные из тех, кто зависли между клубами.

Неймар («Барселона» или «ПСЖ»)

Все идет к тому, что главная трансферная история этого лета завершится в пользу «ПСЖ» (и отца Неймара). По последней информации, во вторник бразилец пройдет медобследование в Катаре и уже в среду станет игроком «ПСЖ». Источники Sky оценивают вероятность трансфера в 90+ процентов.

Килиан Мбаппе («Монако», «Реал» или «Манчестер Сити»)

Неделю назад были сообщения, что «Реал» договорился о покупке звезды «Монако» за 180 миллионов и трансфер вот-вот состоится. Вот-вот затянулось, на сцене появился «Манчестер Сити» – и все снова стало сложно.

Диего Коста («Челси», «Атлетико» или «Милан»)

У Косты давно испортились отношения с Конте, так что пока «Челси» готовится к сезону, форвард катается с собакой на водном мотоцикле и готовится к сезону самостоятельно. Возвращение в «Атлетико» осложняет трансферный бан мадридцев, так что, если Коста хочет играть в футбол до января, ему, возможно, придется принять предложение «Милана».

Филиппе Коутиньо («Ливерпуль» или «Барселона»)

Судя по всему, три года спустя главная звезда «Ливерпуля» снова переезжает в «Барселону». Поначалу были разговоры о том, что бразильца покупают, чтобы убедить друга Неймара остаться, но теперь похоже, что Коутиньо придется играть не вместе с Неймаром, а вместо него. Контракт вроде бы уже согласован. «Ливерпуль» возьмет дорого, но деньги у «Барселоны» скоро будут.

Пауло Дибала («Ювентус» или «Барселона»)

Возможно, сравнивать Дибалу с Месси в новом сезоне станет удобнее: туринский аргентинец – еще одна очевидная возможность заменить Неймара.

Алексис Санчес («Арсенал», «Манчестер Сити» или «ПСЖ»)

Арсен Венгер уверен, что Санчес останется на последний год контракта. Этому могут помешать «Манчестер Сити», зачем-то «ПСЖ» и вероятное желание чилийца уйти, которое было заметно еще в прошлом есезоне.

Неманья Матич («Челси», «Ювентус» или «Ман Юнайтед»)

Вот тут, пожалуй, интриги меньше всего: Матич, которому тоже пришлось этим летом тренироваться в одиночестве, воссоединяется с Моуринью в «МЮ».

Виргил ван Дейк («Саутгемптон» или «Ливерпуль»)

Еще один человек, который этим летом тренируется в одиночестве. Голландский центральный защитник поссорился с «Саутгемптоном» и явно хочет в «Ливерпуль», но трансфера пока так и нет. Возможно, придется остаться.

Тома Лемар («Монако» или «Арсенал») 

«Арсенал» все лето делает вялые предложения о покупке атакующего полузащитника «Монако», но монегаски сильно не хотят расставаться с еще одной звездой. Возможно, ситуацию расшевелит «Ливерпуль», подыскивающий замену Коутиньо.

Рияд Марез («Лестер» или «Рома»)

Вероятно, прошлый сезон в «Лестере» для Мареза был лишним: летом-2016 алжирцем интересовались многие топ-клубы, а сейчас вроде бы одна «Рома». Римляне сделали уже несколько предложений «Лестеру», но тот пока держится.

Росс Баркли («Эвертон» или «Тоттенхэм»)

Баркли недавно отказался подписывать новый контракт с «Эвертоном» и сказал Куману, что хочет уйти. Интерес к атакующему полузащитнику проявляют многие, но конкретнее других «Тоттенхэм». «Тоттенхэм» конкретно просит Баркли сделать запросы по зарплате более скромными и намекает, что ради него не будет ломать зарплатную систему, по которой даже суперзвезды вроде Кейна получают не больше 100 тысяч фунтов в неделю. Возможно, с «Эвертоном» Баркли поспешил, но год контракта еще остается, так что, если с трансфером так и не получится, предстоит сложный разговор с Куманом.

Гюльфи Сигурдссон («Суонси» или «Эвертон»)

Исландец слишком хорош для «Суонси», и «Эвертон» очень хочет дать ему новый шанс заиграть в клубе побольше. Валлийцы пока сопротивляются, но такие истории обычно заканчиваются трансферами.

Ренату Саншеш («Бавария», «Милан» или «Челси»)

Возможно, год назад «Бавария» слегка переоценила талант португальского тинейджера и теперь не против его куда-нибудь пристроить. Интересовались многие, но, похоже, чемпион Европы все же окажется в «Милане».

Златан Ибрагимович («Манчестер Юнайтед» или «Лос-Анджелес Гэлакси»)

Златана давно ждут в МЛС, но, кажется, он все еще достаточно крут, чтобы зажигать в Европе. Ибрагимович восстанавливается после травмы в Манчестере и, возможно, подпишет с «Юнайтед» новый контракт.

Фото: REUTERS/Mike Segar, Pierre Albouy; instagram.com/diego.costa; Gettyimages.ru/Yu Chun Christopher Wong/Liverpool FC, Elsa; instagram.com/alexis_officia1; Gettyimages.ru/Clive Rose; instagram.com/virgilvandijk; REUTERS/Pierre Albouy; Gettyimages.ru/Michael Regan; globallookpress.com/Paul Currie/imago/BPI; REUTERS/Adam Holt/Action Images; globallookpress.com/Frank Hoermann/Sven Simon; instagram.com/iamzlatanibrahimovic/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья