Фото блог
Блог

Пост благодарности: все медали Домрачевой на трех Олимпиадах. Она 8 лет тащила нашу сборную – и никогда не подводила

Моменты, которые мы не забудем.

Ванкувер-2010

На Олимпиаду в Ванкувер Домрачева приехала еще девочкой по биатлонным меркам, хотя ее ровесница – 23-летняя Нойнер – и стала королевой тех Игр. Дарья только раз попала на пьедестал: в индивидуальной гонке стала третьей после Туры Бергер и некогда также выступавшей за Беларусь Елены Хрусталевой.

Сочи-2014

Это был расцвет. Невзрачно выступив в спринте, Домрачева порвала соперниц в последующих гонках. Она всех догнала и перегнала в преследовании.

Помните этот замечательный танец?

Индивидуальная гонка – и снова триумф, и снова танец, и снова церемония.

Ну и масс-старт – Дашино любимое блюдо.

Соседки на подиуме менялись – Домрачева оставалась.

Пхенчхан-2018

Игры в Корее начались для Домрачевой (читай для Беларуси) неудачно. Биатлонистка осталась без наград в спринте, преследовании и индивидуалке, зато в масс-старте не изменила себе – серебро!

Ну а в эстафете при участии Домрачевой произошло чудо. Наша команда, никогда не котировавшаяся на уровне фаворитов, выиграла золотые медали. Для Дарьи этот чемпионский титул стал четвертым на Олимпиадах – выдающийся результат в женском биатлоне.

Спортсменки радовались...

...и вся страна радовалась.

Домрачева не исключает, что Олимпиада в Пхенчхане для нее последняя в карьере. Дарья не забудет эти моменты, и мы ничего не забудем.

Спасибо за все, что было, и, возможно, еще будет!

Фото: gettyimages.ru/Alexander Hassenstein, Quinn Rooney, Chris Graythen, Lars Baron, Doug Pensinger, Streeter Lecka, Paul Gilham, Harry How, 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья