Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Фото блог

Винни Джонс и Пол Гаскойн повторили ту самую фотографию. Да-да, Винни снова схватил Газзу за яйца

Самый известный момент футбольной карьеры Джонса.

В 1988 году Винни Джонс и Пол Гаскойн встретились в Кубке Англии. Винни тогда играл за банду психов из «Уимблдона», а молодой Гаскойн – за «Ньюкасл». Во время этого матча и сделали фотографию, которая навсегда обеспечила Джонсу статус самого грязного игрока всех времен.

«Это было очень больно, – признался уже в 2019 году Гаскойн. – Я порядочно боялся этой игры, я же был новичком в большом футболе. Обычно перед игрой тренер давал мне установку «ты будешь играть против такого-то и такого-то», а тут просто пожелал удачи. Я не понял, что он имеет в виду. Но когда выходили на поле, я почувствовал тяжелое дыхание в затылок. «Привет, Винни», – все, что я смог пропищать».

Винни рассказал, что в тот день тоже нервничал. Газзу уже тогда называли самым талантливым игроком поколения. Но при этом Джонс не пошел на разминку – было прохладно, не хотелось. «Парни вернулись с разминки, сказали, что там какие-то девчонки бегают по полю с букетами и шоколадками, – вспоминает Винни Джонс. – А у меня что-то перемкнуло. Я испугался, что Пол сделает из меня посмешище. К началу игры я уже был готов убить его».

Во время матча прозвучала еще и знаменитая фраза: «Я сегодня не буду играть в футбол, ты тоже». Главный тафгай АПЛ признался, что его добил момент, когда Гаскойн спросил: «Сколько ты получаешь за это? 100 фунтов?». Тогда-то Джонс опробовал прием, который узнал еще в детской футбольной школе:

«Тогда было не так много камер, как сейчас. Прием мне показал тренер лет в 10-11 – сказал, что если соперники подходят слишком близко, просто хватай их за причиндалы. Я решил попробовать тогда – сработало».

И действительно помогло. «Уимблдон» победил в гостях 3:1, Газза не забил. В том сезоне клуб Джонса дошел до финала Кубка, в котором банда психов убрала топовый «Ливерпуль» – это был последний титул в истории «Уимблдона». 

Сейчас два героя фотографии подружились и часто дают совместные интервью. Они даже отправились на совместный тур для встреч с фанатами в городах Англии и Уэльса. Трип устроила компания Kong – спецы по таким творческим вечерам футболистов. Летом Kong проведет 19 аудиенций для Гаскойна, Винни Джонса, Паоло Ди Канио и Петера Шмейхеля.

Для Гаскойна такие туры – основная работа. Он гастролирует почти все лето: в ближайшие три месяца у него запланированы 4 встречи в паре с Винни и еще 7 сольных. Параллельно с этим он выставил в фейсбуке на продажу вот такие рамочки за 35 фунтов.

Винни и Газза уже поболтали на одном из британских утренних телешоу. Джонс вышел на связь из США – у него карьера в кино и сериалах, на ближайшие пару лет запланировано 6 фильмов (один из них – «Безумие как метод» от режиссера «Джея и Молчаливого Боба» Кевина Смита). Винни восхитился успехами Гаскойна в борьбе с алкогольной зависимостью (хотя ходят слухи, что Газза недавно снова сорвался). Вспомнили и легендарный момент:

«Я бы схватил его за волосы, если бы они у него были. Пришлось хватать за причиндалы», – отшутился бывший полузащитник «Уимблдона».

Для раскрутки тура спустя 31 год после того самого фото Винни снова схватил Газзу за яйца (скорее всего, уже не так жестко) – хороший старт совместного путешествия по Британии.

Если играть грубо, то как Винни Джонс. Чтобы через 30 лет все помнили твои фолы.

Многие даже не знают, что Вини был футболистом. Гай Ричи сделал из него звезду кино

Однажды Винни встал в ворота. Пропустил 3 гола, но все равно был круче всех

Фото: instagram.com/paul_gascoigne8; Daily Mirror/Monte Fresco; Gettyimages.ru/Russell Cheyne/Allsport, Pascal Rondeau/Allsport

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+