Блог Фото блог

Ла Лига организовала граффити по всему миру в честь своего возвращения: Бензема – в Кабуле, Месси – на Бали, Гризманн – в Париже

Красота!

Кажется, испанская Ла Лига лучше всех подготовилась к своему возвращению. Лига позаботилась о том, чтобы трансляции матчей оставляли эффект присутствия зрителей на стадионе, но этим не ограничилась. С помощью своих международных партнеров она запустила 160 глобальных активностей в 50 странах мира, в том числе организовав по всей планете художественную кампанию «Объединенные улицы Ла Лиги». Художники создали тематические граффити в 12 городах на 5 континентах. 

«Болельщики во всем мире рады возвращению Ла Лиги, все это благодаря сотрудничеству с нашими национальными и международными партнерами, которые поддержали каждую из наших инициатив. Благодаря кампаниям, которые мы организовали, это возвращение будет ощущаться во всем мире», – сказал Оскар Майо, директор лиги по бизнесу, маркетингу и международному развитию.

Так, на юго-западе Лондона, в районе Стокуэлл, появилось изображение пяти футболистов из разных команд Ла Лиги. Британский художник Gnasher причисляет себя к футбольным фанатам, поэтому не может дождаться, когда футбол уже вернется полноценно.

«Пандемия была сложным временем, – говорит автор лондонского граффити. – Я безмерно благодарен за эту уникальную возможность создать что-то, что вызовет улыбку на лицах людей».

Месси, конечно, один из самых популярных героев у художников. Вот Лео на Бали (Индонезия) в компании быка и дракона.

А это уже бразильский Сан-Паулу.

Проект добрался даже до Кабула. Афганцы обошлись без Месси.

В Париже изобразили французских звезд Ла Лиги – Антуана Гризманна («Барселона»), Карима Бензема («Реал»), Максима Гоналона («Гранада»), Набиля Фекира («Бетис») и Кевина Гамейро («Валенсия»). Игроки расположились на фоне парижских достопримечательностей.

В некоторых городах решили не обращаться к определенным игрокам. Вот пример такого мурала из Мехико.

А это Копенгаген.

Граффити в честь возвращения Ла Лиги также появились в Гонконге (Китай), Боготе (Колумбия), Хошимине (Вьетнам), Лагосе (Нигерия) и Дар-эс-Саламе (Танзания).

В Испании тоже отпраздновали. Формы всех клубов Ла Лиги появились в центре Мадрида.

 
 
 
View this post on Instagram

#LaLiga is #BackToWin! 😍 • ¡Porque #VolverEsGanar! 😍 • #LaLigaSantander #LaLigaSmartBank

A post shared by LaLiga (@laliga) on

Фото: La Liga; Mundo Deportivo

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья