Блог Фото блог

Поле «Вильярреала» затопило самым сильным дождем в истории города (60 литров на квадратный метр). Но его высушили за час ради победы 4:0

Внутри фото и видео, полные магии.

Лига Европы дарит очень необычные сюжеты. Например, матч «Вильярреала» и «Маккаби» чуть не сорвался из-за дождя. В городок рядом с Валенсией пришел один из самых сильных ливней за последние 40 лет.

Видео снято незадолго до запланированного начала матча. Как играть на таком поле – непонятно. Это ведь больше похоже на бассейн!

Оказалось, это один из страшнейших ливней за всю историю местности: за полчаса на квадратный метр пролилось около 60 литров.

 

К счастью, ливень закончился относительно быстро, а дренажная система справилась: между двумя фотографиями всего 45 минут!

Как так получилось? «Вильярреал» шутит, что само собой – по щелчку пальцев.

Конечно, это никакая не магия. И даже не заслуга только классной дренажной системы. Часть воды работники стадиона убирали вручную: лопатами, швабрами и даже воздуходувами.

 

Изначально матч должны были начать планировали в 23:00 по московскому. Из-за такой обстановки проведение игры вообще поставили под вопрос, но в итоге сдвинули сначала на 15 минут, потом еще на полчаса, а играть начали в 0:10 – чуть больше часа понадобилось работникам стадиона, чтобы расправиться с тем, что натворила стихия.

Футболисты, кстати, тоже справились: Карлос Бакка забил уже на 4-й минуте, а во второй половине «Вильярреал» положил еще три – уверенная победа 4:0.

По ходу первого тайма дождь вернулся, но поле выдержало уже без помощи рук. А вот картонные фанаты на трибунах точно промокли дико.

В квалификации ЛЕ Моуринью пожаловался, что на македонском стадионе маленькие ворота. Пришлось чинить

В январе мы рассказывали про худшее поле Англии (на нем даже сыграл «МЮ»). Там ураган поставил в тупик дренажную систему – не могли привести в порядок несколько недель

Фото: REUTERS/Albert Gea

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья