Трибуна

«Бегают гуси, собаки, куры». Беларусы показывают площадки для спорта, на которых невозможно заниматься

Tribuna объявила о сборе фото и информацию о состоянии спортивных объектов в регионах, чтобы беларусы могли увидеть реальное состояние спорта в стране.

БлогФото блог
АвторБэзавы Кіт
20 сентября, 10:55
0
«Бегают гуси, собаки, куры». Беларусы показывают площадки для спорта, на которых невозможно заниматься

Tribuna объявила о сборе фото и информацию о состоянии спортивных объектов в регионах, чтобы беларусы могли увидеть реальное состояние спорта в стране.

Пока из бюджета тратятся огромные деньги на строительство ледовых дворцов и огромных стадионов в столице, на которые никто не ходит, детям и подросткам в регионах приходится тренироваться на суровых и опасных площадках.

Мы просили присылать фотографии спорткомплексов с вашими комментариями, указав при этом место и название вашего населенного пункта, в анонимном и безопасном чат-боте Telegram. Вот что нам уже прислали.

Первая часть: «Сборную бы сюда тренироваться с препятствиями!»

Вторая часть: Гнилые лавочки и мусор

Спортплощадка в Будо-Кошелевском районе, деревня Ивольск

«Ужасное состояние спортплощадки. Все болтается, шатается. Сломаны качели! Играть в футбол детям приходится на дороге – нет специально отведенного поля. Детей полно, а играть и заниматься просто негде. Бегают гуси, собаки, куры. Ужасное состояние. С турниками, как вы можете наблюдать, тоже дефицит. Приходится самим импровизировать, чтобы заниматься. Даже турник пришлось сделать в лесу».

Спортплощадке в поселке Школьный (Хотово) в минской области

«Прикольная спортивная площадка, но все разрушено и в запустении.К сожалению, одно фото, но остальные площадки в таком же виде».

Городошная площадка в Минске, пер. Козлова, 11А

«Состояние площадки такое что играют квадратными городками. Круглые скатываются, не держат фигуры. Про городки: у нас городе есть чемпионка мира и Европы по городкам. Но отношения к тренерам такое, что развивать это не кому. Тренер который растит чемпионов – 78 лет ему».

Спортивная площадка 116-й школы в Минске

«Единственный ремонт на моей памяти – укладка асфальта много лет назад там, где дети сдают нормативы по бегу и прыжкам».

СДЮШОР по спортивной гимнастике и акробатике

«Директор Богачев Михаил Алексеевич, крайне неуважительно относится к женщинам-тренерам. Во время сезонной заболеваемости ОРВИ, когда дети болели, говорил, что тренеры плохо работают и их нужно отправить на Окрестина, чтобы их там научили. В школу деньги не вкладывает: оборудование старое (акробатическое), маты и дорожки тренеры «чинят» сами.

Зато покупается оборудование для тренажерки и сауны, куда ходят за деньги непонятные дядьки на Лексусах с российскими номерами. Парковку возле школы закрыл шлагбаумом, якобы для персонала. При этом туда заезжают «платные» клиенты без проблем. А родители занимающихся детей вынуждены парковаться на узком пятачке и дороге».

Баскетбольная площадка в Минске, рядом с ул. Космонавтов, 3 к.4

«На фото видно сломанное баскетбольное кольцо, порванная/отсутствующая оградительная сетка и поржавевшие металлические стойки забора».

Спортивный стадион «Стрела» в Наровле

Присылайте ваши фотографии и истории в в анонимный и безопасный чат-боте Telegram.

Другие посты блога