Блог Бульварное чтиво

Дело номер два. «ФАРСируя Неман»

Настоящий мужчина тот, кто уделяет внимание семье (с) "Крестный отец"

 

Пятница. 10 ноября. Холодный осенний вечер.

Часы на стене показывали без пяти минут семь.

- Верем, подавай жаркое!

- Бегу, бегу, - раздалось из глубины кухни.

За столом просторной гостиной расположилась вся семья. Собрались все основные: Профессор, Стас, братья Багз, Фёдор, Генсек и даже приемный ДрАго.

- Босс, а сколько шампанского нести?

- Три! Плюс три! Ха-ха-ха!, - и вся гостиная разразилась раскатистым, заливным хохотом.

- Три плюс три - квитуху покажи!, - "срифмовал" Генсек, - и снова все рассмеялись. Всех осадил Анатолий:

- Так, посмеялись и хватит! Завтра очередное испытание, может всё разрешится, нужен план. Как будем форсировать Неман? Со своей стороны я всё устроил...осталось доказать на поле, у вас есть всё для этого: ноги, головы...главное головы!

- И руки! - воскликнул Профессор с милой улыбкой. Лица, сидящих за столом тоже озарились улыбками, все знали, что у Профессора "золотые" руки.

- Да, ты прав, как всегда, вратарю нужны еще и руки, - с ухмылкой, ответил Анатолий.

- Кушать подано, садытесь жрать пожалуйста, - пытался шутить, подающий к столу жаркое, бывший вратарь. Он выглядел смешно в своём желто-голубом фартуке с подсолнухами и в поварских перчатках. Лицо было выпачкано соусом "Барбекю", как у заправского повара. Все тихо приступили к поеданию жаркого. "ЖАркое дело Веремко" - так назвал его один из братьев Багз.

Анатолия уже практически ничего не тревожило. Присутствовало небольшое волнение, но он знал, что худшее уже позади, что он не зря трудился последние месяцы. Он мастерски орудовал вилкой и ножом. К концу трапезы на его тарелке осталось 11 зеленых горошин и 11 желтых семян кукурузы. Не случайно. Он аккуратно выстроил их по знакомым схемам, словно футболистов на поле. Немного погоняв зерна кукурузы между горохом, ловким движением ножа он собрал зеленую горочку, водрузил на вилку, и с удовольствием положил в рот. Тщательно прожевав, запил глотком шампанского.

- Желто синий - самый сильный! - воскликнул он. Вся компания вскочила и, чокаясь, хором три раза повторила те самые заветные слова босса...  

В прихожей было гулко. Все были взволнованы перед предстоящей встречей. Сергей, как хозяин, учтиво подавал верхнюю одежду. Все прощались. Босс выходил последним.

- Всё же будет хорошо? - взволновано спросил Сергей.

- Всё будет хорошо, - ответил Анатолий и посмотрел с прищуром, - Не волнуйся...На этот раз я всё предусмотрел...

- Последний вопрос, босс : почему Вы не доели кукурузу? Вам не понравилось? - услужливо спросил хозяин дома, выбегая на лесничную клетку.

- Одна из зерен была с гнильцой, и я не отважился её есть... До завтра. Не стой в носках - простудишься.

Уже внизу, выходя из лифта, босс набрал любимый номер:

- Алеся, милая, найди-ка мне номер этого судьишки...Да, верно, именно его...на всякий случай...

  Продолжение следует...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья