Блог Бульварное чтиво

Дело номер три. «Знак бесконечности»

"Ничто не вечно под луной. Но жизнь

Бессмертна эстафетой поколений.

Коль этим даром, друг мой, дорожишь,

Оставь свой след, отбросив яд сомнений..."  Сонет 11. В. Шекспир.

 

- Грё-ба-ный Верем!!!

Анатолий обещал себе, что больше никогда не произнесёт эти слова вслух, но не сдержался. Он сидел за столом в своем кабинете. На столе перед ним лежал конверт с уже знакомым штампом. Он знал, что внутри, но в этот раз не спешил вскрывать его. "Знал бы, человек, чья подпись была в письме, что на самом деле происходит...Не дай то Бог..." - размышлял Анатолий. В руках он теребил карандаш типа "ПМ" (полу-мягкий - авт.) и изредка поглядывал то на фото всей команды, висевшее на стене, то на карандаш. "Полумягкий...Хм" - подумал он. Задумавшись, он незаметно для себя начал водить карандашом по конверту, рисуя бессмысленную, как могло показаться на первый взгляд, фигуру.

В голове мешались мысли: "ФИФА...Чемпионство...Ермакович...что дальше?...Чиж!?...АБФФ...отдых - нужен отдых....но...Чиж!..замешан...кто...неужели сам...", - он посмотрел на портрет, - "Нет...не может быть..."

Гробовую тишину комнаты нарушил телефонный звонок:

- Да, слушаю.

- Добрый день...это администратор ресторана...уточните по сервировке...приборы золотые или серебр..., - учтивый женский голос Анатолий оборвал,не дослушав, и резко отрезал:

- Девушка - может позвоните Ру..!, моему заму по этому вопросу?! Не надо меня беспокоить по таким пустякам!

- Простите…

Анатолий бросил трубку. Карандаш типа «ПМ» разломался на две части одной рукой. Он был очень напряжен, но набрав полные легкие воздуха - выдохнул, взял трубку, и позвонил на уже знакомый номер:

- Алло, девушка…простите меня за грубость…золотые, только золотые…не смотря не на что, - последние слова он почти прошептал. 

Анатолий снова взглянул на конверт и увидел то, что интуитивно выводил остро заточенным грифелем - это был знак бесконечности...

Продожение следует или конец?...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья