Блог Grande Milan

Пресс-конференция Винченцо Монтеллы перед матчем с «Кротоне»

О трагедии в Барселоне: «Мы с командой скорбим по жертвам. Барселона – город моря, солнца и футбола, а не ужаса. Время остановить тех, кто ответственен за это».

О матче с «Кротоне»: «Нужно быть настроенными серьезно. Я желаю хорошего чемпионата всем командам. Это будет сложный турнир. «Кротоне» в последних матчах прошлого сезона шел по графику участника Лиги чемпионов. Я думаю эта встреча будет похожа на игру прошлого сезона – тогда нам противостояла собранная команда, которая выжидала момент, чтобы нанести удар».

О Кессье: «Он очень силен физически, умеет подключаться к атакам. Франк прекрасно обучен тактике, он, без сомнения, еще прибавит, но уже сейчас очень полезен».

О борьбе за чемпионство: «Меня мало волнует, действительно ли верят в наш титул те, кто о нем говорит, или это такая стратегия. Мы купили много футболистов, и нам сначала нужно стать просто командой, а уже потом командой, которая побеждает. Я не чувствую давления. «Ювентус» потратил столько же, сколько «Милан», они тоже стали сильнее. Мы не должны устанавливать себе границы, но знаем, что есть команды, которые укомплектованы лучше и уже сыграны. «Милан» со временем должен снова стать грандом, основа для этого есть. Наша цель – дать повод болельщикам гордиться командой».

О Калиниче: «У меня нет времени думать о трансферах, я сосредоточен на «Кротоне».

О стартовом составе: «У нас есть травмированные, но некоторые игроки не попали в заявку, хотя и здоровы. Я благодарю их за профессионализм. Ротация? Она неизбежна, когда играешь каждые три дня».

О Бонавентуре и Романьоли: «С Джеком ничего серьезного, но он точно пропустит два матча, а возможно и три. Романьоли чувствует себя хорошо, но я решил оставить его дома. Вероятно, он будет готов к четвергу».

О трансферах: «Я уверен, что Фассоне и Мирабелли сделаю все возможное, чтобы сделать команду еще сильнее».

О том, самая ли это сильная команда, которую он тренировал: «Сложно сказать. Сейчас у нас много тактических вариантов. Это молодая команда, в которой много новичков, им нужно время на адаптацию. Надеюсь, они помогут нам решать серьезные задачи».

О Кутроне в основе: «У меня еще есть сомнения по поводу состава. Сегодня я пробую один вариант, то завтра могу выбрать другой. Сегодня я вижу Кутроне в старте, но не факт, что так будет завтра».

О Чалханоглу: «Он очень хочет быть на первых ролях. Я заинтригован этим игроком, он очень силен. И сейчас еще даже не на пике возможностей».

О прогрессе «Милана»: «Нужно отталкиваться не от того, что мы сделали, а о от того, что мы можем сделать. Впереди его много работы».

О посещаемости: «Мы чувствуем, что болельщики рядом. Наша цель – сделать так, чтобы они гордились командой. Результаты «подкармливают» энтузиазм. Я намерен провести открытые тренировки, чтобы команда чувствовала страсть тифози.

О Монтоливо: «Он великолепно сыграл в четверг, сделал дубль. Не знаю, когда это ему удавалось в последний раз. Я очень рад за него. Он играет важную роль в нашем проекте».

О поддержке руководства: «Мы довольны, что Дэвид Хан прилетел в Италию. Он очень близок к команде, даже когда находится далеко. Я рад тому, как все складывается. Трансферы? Было бы нечестно публично просить о чем-то еще. Я полностью доволен тем, что у нас есть сейчас».

 

Источник: MilanNews.it

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья