Блог Grande Milan

Дженоа” - “Милан” 1-2 (Серия А, 32 тур)

"Милан" в гостях переиграл "Дженоа".

Голы: 0:1 – Таарабт (20′), 0:2 – Хонда (56′), 1:2 - Мотта (73′).

Состав “Дженоа”: Перин, Бурдиссо, Де Майо, Маркезе, Мотта, Бертолаччи, Стураро, Антонелли (Центурион, 82′), Джилардино, Скулли, Фетфацидис (Калайо, 89′).

Состав “Милана”: Аббьяти; Бонера, Мексес, Рами, Констан; де Йонг, Монтоливо; Кака (Поли, 87′), Хонда, Таарабт (Бирса, 82′); Паццини (Балотелли, 75′).

Предупреждения: Скулли (28′), Аббьяти (89′).

Дальневосточные азиаты - народ терпеливый. Ярчайший представитель Японии Кейсуке Хонда совершил настоящий взлёт по футбольной карьере. Когда Кейсуке перебирался из ЦСКА в "Милан", ему пророчили большую славу, но период адаптации японца в Италии затянулся.

"Не люблю, когда меня критикуют. Совсем скоро я забью свой первый гол в Серии А", - отметил в интервью Хонда буквально накануне поездки в Геную. Чутье Кейсуке не подвело: на "Луиджи Феррарисе" Хонда отметился первым взятием ворот в матче уровня высшего дивизиона итальянского чемпионата. На пятьдесят шестой минуте генуэзская оборона в буквальном смысле слова расступилась, организовав для Кейсуке идеальный коридор. Экс-игрок ЦСКА идеально реализовал свидание с голкипером, став семнадцатым игроком "Милана", отличавшимся с начала чемпионата Италии.

Для "Милана" с самого начала встречи всё началось складываться более, чем удачно. Не беря в расчёт полумомент с участием Джилардино, можно сказать, что "россонери" практически безраздельно владели инициативой на чужом поле. На двадцать первой минуте такой контроль мяча дал о себе знать. Гостям удалась быстрая атака. Кака выдал пас - конфетку на Таарабта, который метров с двадцати точно приложился по воротам.

Игроки генуэзской команды действовали настолько осторожно и бережно по отношению к гостям, что складывалось полное ощущение того, что "Дженоа" вышел играть не с той ноги. Но перед самым перерывом генуэзцы всё-таки напомнили о себе - у Бертолаччи возник шикарный момент после сильнейшего удара. Мяч просвистел рядом со штангой, чем испугал болельщиков двух команд.

Не будь в воротах "Милана" Аббьяти, непонятно, по какому сценарию бы всё пошло в начале второй половины встречи, когда вратарь "Милана" спас команду от выстрела в упор. Свой мяч "Дженоа" забил, но уже после того, как гости практически уверовали в победу. Шикарный удар удался Мотте, который поймал мяч в нужное время в нужном месте, но лишить ломбардийцев трёх очков он не решился.

 

Автор
  • Rino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья