Блог Grande Milan

Далла Бона: «В Италии беспорядочный футбол»

Самуэле Далла Бона признал, что в 33 он жалеет, что покинул английский футбол и его карьера «на определенном уровне» закончена.

Бывший выпускник «Аталанты» четыре года числился в «Челси» до того, как отклонил продление контракта и предпочел вернуться в Италию и подписать соглашение с «Миланом».

Как бы то ни было, проведя несколько игр за «россонери», и затем играя в «Наполи», мотаясь из аренды в аренду, полузащитник выпал из поля зрения и обнаружил себя без контракта, сожалеющим о решении покинуть Англию в 21 год.

«Если бы я мог вернуться, я бы остался там навсегда», - сказал Далла Бона в интервью «Gazzetta dello Sport». «Футбол тут беспорядочный, особенно, то, что творится вокруг него. Давление, ментальность. Я не соотношусь с «итальянской культурой», и я уже заплатил за это».

«В Италии думают, что работают с детьми. Моуриньо великолепен, он уже оценил это. В итальянском футболе не дают второго шанса. В 2011 году мой отец заболел, я был очень привязан к нему, поэтому ничего не мог делать. Я был в аренде в «Аталанте», но у меня ещё оставался год контракта с «Наполи». Я разорвал его, чтобы оказаться ближе к дому, в Мантове. В октябре папа умер, душой я уже не был в команде, у меня началась депрессия. И на практике, я по большому счёту перестал играть».

«Что я делаю сейчас? Ничего. Несколько месяцев назад я встречался с Грелла, австралийцем из Эмполи, полузащитником «Торино», и он предложил мне ехать в «Мельбурн Харт», но из-за личных проблем мне пришлось сказать «нет». Завершена ли моя карьера? На определённом уровне, я уверен, что да. У меня есть тренерская лицензия УЕФА категории B».

Источник: football-italia.net

Автор
  • Rino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья