Блог Grande Milan

Неста, тренерская работа и Канада

Бывший защитник «Милана» Алессандро Неста намекнул, что хочет быть вовлеченным в тренерскую работу и пролил свет на то, почему он покинул стан «россонери».

Центральный защитник переехал с Сан-Сиро в клуб-аутсайдер MLS «Монреаль Импакт» в 2012-ом, и с тех пор живёт в Северной Америке. 38-летний игрок отметил причины, которые обусловили его переезд в Канаду, и где он видит своё будущее в футболе.

«Несколько лет назад я думал, что завершу карьеру в «Милане», - сказал он в интервью «FourFourTwo». «Но покуда шло время, перспектива переезда в Северную Америку и игра в другой футбол всё больше интересовали меня. Марко Ди Вайо убедил меня приехать в Монреаль. Я поговорил с ним, и затем посетил его матчи. Когда я всё взвесил, у меня не осталось сомнений касательно переезда сюда вместе с семьёй. Меня заинтересовал тот футбол, в который играют здесь, так что я поговорил с Анри, и он был полон энтузиазма по поводу MLS. Я знал, что это будет физически очень требовательное соревнование – если ты здесь не в форме, то у тебя проблемы. И я уверен, что в будущем Лига может стать главным чемпионатом».

«Будущее? Я бы хотел однажды тренировать мадридский «Реал» (смеётся). Я хочу остаться пока что в Канаде, и я повешу бутсы на гвоздь в следующем году. Где я буду тренировать? Я ещё не знаю. Посмотрим».

Источник: football-italia.net

Автор
  • Rino

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.