Блог Grande Milan

Риккардо Монтоливо: «Цель – вернуть победы»

Капитан «Милана» дал эксклюзивные комментарии корреспондентам Milan Channel.

О предстоящей игре с «Сассуоло».

«Мы обязаны победить по многим причинам. У нас есть небольшой шанс попасть в Лигу Европы, но мы должны ухватиться за него. «Сассуоло» в безопасности, и поэтому, вероятно, будут играть более мягко. Но у них достаточно качества и нам придется потрудиться, чтобы доставить им неприятности».

О матче против «Аталанты».

«Последний гол в том матче подвел итог нашего сезона. Мы подарили им первый тайм, затем вернули инициативу в свои руки, но, как это часто бывало в нынешнем сезоне, дорого заплатили за нашу небрежность».

Об окончании сезона.

«Наши цели в начале сезона были другими, но у нас действительно было много проблем. Мы выступили плохо в чемпионате, но в Лиге Чемпионов продемонстрировали неплохие результаты. Мы не были достаточно хороши в Серии А и должны исправить свои ошибки. После поражения от «Пармы» мы смотрели друг другу в глаза и затем заполучили пять побед кряду. Конечно, мы не довольны тем, чего добились. Мы хотим вернуться в следующем сезоне».

О достижениях.

«Главными достижениями сезона были игры в Лиге Чемпионов и дерби 4 мая, в котором мы получили свою первую победу за долгие годы. Мы прошли тяжелые времена, но этот опыт должен помочь нам в будущем».

О капитанской повязке.

«Я горжусь ей. В трудные времена это еще больше закаляет характер. Я не думаю, что каждый из нас будет удовлетворен этим сезоном, как на личном уровне, так и на командном. Кака – великий человек и я рад иметь такого товарища в раздевалке».

О Стефане Эль-Шаарави.

«Он уникальный игрок с точки зрения способностей. Мы не использовать его качества в течение сезона. Я сожалею о его шансах на Кубок мира, ему просто не повезло. Стефан станет нашим главным приобретением в следующем сезоне».

О Чемпионате мира.

«Я надеюсь на то, что он будет фантастическим, а так же, что я буду в числе 23 игроков, которые отправятся на турнир. Тот факт, что чемпионат будет проходить в Бразилии, на родине футбола, заставляет думать, что нас ждет нечто особенное. Надеюсь, Италия сумеет всех удивить».

О целях на следующий сезон.

«В следующем сезоне мы обязаны снова стать командой. Мы должны быть сплоченными. Цель – снова стать конкурентоспособными и на равных играть с сильнейшими командами Италии. Это императивная цель. Мое желание на следующий сезон? Вернуть победы».

Источник: acmilan.com

Автор
  • Rino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья