Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Grande Milan

Габриэл: «Милан» сказал мне, что верит в меня»

Молодой бразильский голкипер дал интервью авторитетному миланскому изданию.

«Милан» сказал мне, что верит в меня, остальное не имеет значения. Я мог бы отправиться в аренду в клуб Серии А или Серии Б, у меня были предложения из-за границы, в том числе из Бразилии, но когда Галлиани сделал мне предложение, он нанес удар топором. Я собираюсь расти в «Милане», конкуренция не беспокоит меня. Мне будет нелегко пробиться в основу, но у меня будет шанс. Прошлогодний опыт поможет мне».

«Аббьяти считает меня будущим «Милана»? Он помогает мне с первого дня. Его слова – стимул для меня. Я стараюсь учиться у него тому, что он показывает на тренировках. Я считаю, что в этом году я ошибся только в матче с «Ромой». Команда находилась в плохой форме, и я сыграл неудачно. После матча против «Удинезе» все говорили, что «Милан» нашел голкипера на следующие 10 лет. Аллегри дал мне шанс, но мне не удалось воспользоваться им, потому что это был сложный момент для всей команды. В остальном я убежден, что проделал хорошую работу».

Для меня была бы честь продолжить традицию бразильцев в «Милане». Я вспоминаю о Кафу, Дида, Сержиньо. Здесь они писали историю. Кака был моим эталоном, я познакомился с ним в «Милане». Я уже знал, что он был прекрасным человеком, но теперь я знаю, что он еще лучше. Мы оба с Рикки выходцы из религиозной семьи. Моя мать забеременела в 17 лет, ее семья была бедной, ей пришлось оставить школу, и она очень беспокоилась о моем будущем. Однажды она отправилась в церковь и одна пожилая женщина сказала ей: «Этот ребенок – подарок от Бога, он будет защищать его всю жизнь и даст ему всё самое лучшее». И всё случилось именно так. В Библии я нахожу ответы на все вопросы. В трудные моменты она помогала мне не сдаваться».

«Я похож на Дида? Он тоже начинал на скамейке запасных, а затем вошел в историю клуба. Я мечтаю достичь его уровня в «Милане». В детстве я был ярым фанатом Таффареля. Я помню, как кричал диктор: «Таффарель, Таффарель!» Что мне нравится, кроме футбола? Я без ума от тенниса. Мой любимец – Надаль».

«Я желаю, чтобы в финале Чемпионата мира Бразилия встретилась с Италией. К сожалению, я не приму участие в турнире, но мне только 21 год и мне уже есть чем гордиться. Я уже получал вызов в «Селесао». Мне было 18 лет, я дебютировал в матче Швеция – Бразилия в 2012 году, а также сыграл на Олимпиаде в Лондоне».

«Индзаги? Он – стимулятор. Ему, как никому другому, удается завести команду. Он постоянно твердил: «Мы не можем уступать». Даже когда мы завершали первый тайм с преимуществом, в перерыве он настраивал нас не расслабляться. Однажды нам предстояло сыграть два выездных матча кряду. Первый мы выиграли, а день спустя на тренировке, когда некоторые игроки смеялись и пинали мяч, он сказал со всей серьезностью: «Вы можете шутить сколько угодно, но в субботу я жду от вас победы». И действительно это произвело эффект. Что поразило меня в нем больше всего? Он превосходно готовится к матчам. Он рассказывает нам о характеристиках всех игроков соперника. Он заботится о самых мелких деталях, и не только на поле. Индзаги уделяет особое внимание питанию и отдыху. Пробивали ли мы с Пиппо пенальти? Однажды мы вместе отрабатывали пенальти на тренировке. Как закончилось наше противостояние? Спросите у него…»

Источник: ilveromilanista.it

Автор
  • Rino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+