Блог Grande Milan

Вальтер Каннеманн: «Если бы мне представился шанс перейти в «Милан», я бы не раздумывал ни секунды»

В период последней паузы на матчи национальных сборных Рокко Майорино и Сальваторе Монако, спортивный директор «Милана» и глава скаутской службы «россонери» по южноамериканскому направлению соответственно, наблюдали за несколькими игроками, выступающими в Аргентине. В их записной книжке значились такие фамилии как Ванджони из «Ривер Плейт», Магальян из «Бока Хуниорс», а также Вальтер Каннеманн из «Сан-Лоренсо». Вчера защитник 1991 года рождения принял участие в матче против «Дьяволов» за Трофей Берлускони, который закончился победой подопечных Индзаги со счетом 2-0. В интервью итальянской прессе Каннеманн выразил желание испытать свои силы в итальянском первенстве, а также пообщался на другие темы.

- Как относишься к идее продолжения карьеры в Италии? Тебе нравится Серия А?

«Это один из лучших чемпионатов в мире. Я часто смотрю матчи Серии А в Аргентине. Я очень восхищаюсь этой лигой, у которой большие традиции и шарм. Считаю, это был бы прекрасный опыт для меня».

- В октябре скауты «Милана» просматривали множество талантов в Южной Америке. Каково это осознавать, что к тебе привлечено внимание такого клуба, как «Милан»?

«Я не знал об этом, но, конечно, мне очень приятно. Мы говорим о величайшем клубе со славной историей, который известен на весь мир».

- То есть в случае успешных переговоров между «Миланом» и «Сан-Лоренсо» ты был бы счастлив играть в «Милане»?

«Конечно, кому бы не хотелось играть в «Милане»? Это сон, который мог бы стать реальностью.  Если бы мне представился такой шанс, я бы не раздумывал ни секунды. Как я уже сказал, мы ведем речь о самом великом клубе, который писал историю мирового футбола».

- Будучи 23-летним игроком у тебя было бы достаточно много времени, чтобы адаптироваться в итальянском чемпионате.

«Это правда. Я по-настоящему рад, что мое имя было приближено к «Милану» и надеюсь, что в будущем это может перерасти во что-то большее, чем просто интерес».

- Какие ощущения ты испытал, выходя на «Сан-Сиро»?

«Это было что-то фантастическое. У большей части игроков команды не было возможности испытать подобную атмосферу. В Аргентине много исторических стадионов, например «Бомбонера», «Монументаль» и другие, но «Сан-Сиро» - нечто мифическое. Я словно находился во сне».

- Твой коллега по линии обороны Марио Йепес не понаслышке знаком с «россонери». Он говорил с тобой о «Милане» в эти дни?

«На самом деле Марио мало говорит о своей карьере. Он великолепный человек и очень скромный. Мы спрашивали его, какого это быть частью такой великой команды и играть бок о бок с чемпионами. Конечно, для меня честь играть в одной команде с игроком, за игрой которого раньше я наблюдал по телевизору».

- На твой взгляд, Вильяльба готов совершить качественный скачок и переехать в Европу?

«Эктор – очень сильный и быстрый игрок. У него превосходные данные и мы надеемся, его физическое развитие продолжится, ведь ему всего 20 лет. Думаю, он практически готов играть в Европе».

Источник: milannews.it

Автор
  • Rino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья