Блог Grande Milan

Деметрио Альбертини: «В составе «Милана» не хватает воспитанников»

Бывший футболист «Милана» пообщался с MilanNews накануне Дерби делла Мадоннина.

О своем лучшем дерби: «Сложно выделить один матч, ведь я – воспитанник «Милана» и каждое противостояние с «Интером» для меня было запоминающимся и важным. Даже те дерби, которые мы проиграли – они сделали меня сильнее. Это ощущение могут понять только те, кто прошел молодежную школу одного из клубов.

О дерби: «В своей карьере я участвовал в четырех дерби: «Милан» - «Интер», «Лацио» - «Рома», «Барселона» - «Эспаньол», «Атлетико» - «Реал». Понятное дело, матч миланских команд – особенный для меня. Для меня это никогда не было рядовым событием, игры с «Интером» всегда вызывали невероятные эмоции.

Об Альбертини в нынешнем «Милане»: «Мы все – дети своего времени. Не хватает ли нынешнему «Милану» Альбертини? Мне кажется, это команде немного не хватает чувства того, за что она сражается. Индзаги полностью предан клубу, а вот о некоторых футболистах такого не скажешь. Мало кто родился в Милане: только Аббьяти, Бонера, Абате и Де Шильо. В мое время все было иначе – в составе играли 14-15 воспитанников.

О Торресе: «Фернандо – мой хороший друг уже много лет. Он не совсем типичный центральный нападающий, который создает пространство для партнеров. Это не Индзаги, который забивал, и большего от него не требовалось. Торрес больше напоминает Джорджа Веа. Не стоит ждать от него 20 голов за чемпионат. К тому же, стоит учитывать, что последние два года он толком не играл. Нужно время и терпение. Гол в дерби очень помог бы ему».

О фаворите в дерби: «Я бы хотел видеть тренеров обеих команд на поле. Это были удивительные футболисты. Манчини только возглавил «Интер», и это имеет значение, к тому же, опыт может помочь Роберто. В этом преимущество «нерадзурри». Что касается «Милана», то у Пиппо перспективная команда, но он уже поменял 11 схем и составов – это вряд ли можно считать плюсом. «Россонери» могут победить, однако шансы есть у обоих соперников. Этот матч особенно важен для тифози.

О возвращении в «Милан»: «Нет смысла сейчас рассуждать об этом. Я сейчас не просто бывший футболист, у меня есть опыт менеджера. Кем менять видят в «Милане»? И видят ли вообще? Клуб навсегда в моем сердце. Если меня позовут, то я готов обсуждать этот вариант. У меня хорошие отношения и с Сильвио Берлускони, и с Барбарой.

Источник: MilanNews

Автор
  • Rino

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.