Блог Grande Milan

Джакомо Бонавентура: «Если вы выступаете в «Милане», то должны только побеждать»

Полузащитник «россонери» Джакомо Бонавентура стал гостем в студии клубного канала Milan Channel.

«Я стараюсь всегда давать максимум. Я здесь недавно и пытаюсь всеми способами помогать команде. Было бы здорово забить в дерби, но Раноккья сыграл очень хорошо, блокировав мой удар в непосредственной близости от ворот».

Об Эль-Шаарави.

«Я надеялся, что Стефан тоже забьет, но главное – уметь оказываться в нужное время в нужном месте, тогда голы придут сами».

О своей позиции на поле.

«Чтобы играть на фланге, нужно иметь соответствующие данные, регулярно подключаться к атаке, хорошо взаимодействовать с крайним защитником и полузащитой, то есть, уметь правильно двигаться. До сих пор я играл неплохо, потому что вокруг меня сильные товарищи. По этой причине мне, конечно же, легче. В схеме 4-3-3 мне хотелось бы играть на фланге полузащиты. Во всех молодежных командах я играл именно там, но для меня самое главное – играть, неважно где. К любой роли можно приспособиться. Мы долго играли по схеме 4-4-2 с Колантуоно в «Аталанте», поэтому мне очень хорошо известно как играть при такой расстановке. Могу сказать, что играя справа, мне легче обрабатывать мяч и быстро продвигаться вперед к чужим воротам».

О дерби.

«Жаль, нам не удалось набрать три очка, потому что, на мой взгляд, мы провели хорошую игру. В какие-то промежутки времени могло сложиться ощущение, что «Интер» выиграет, но под конец матча мы создали ряд моментов, когда казалась, что победа все-таки будет за «Миланом».

О Фернандо Торресе.

«Центральный нападающий должен играть глубже, опускаться ниже и получать там мяч. Он обладает характеристиками, чтобы делать это, но еще он настояний боец, ведущий борьбу на каждом участке поля, вне зависимости от количества забитых мячей».

О Рами.

«Он провел прекрасное дерби, хотя из-за паузы на матчи сборных у нас не было много времени на отработку совместных действий. Адиль отлично вжился в роль терцино, он постоянно открывался и предлагал себя партнерам. У него сильные ноги, хорошая скорость и в целом это технически и физически одаренный игрок».

О «Милане».

«На данный момент я всем доволен в «Милане». Я верю, что могу играть еще лучше, потому что если вы выступаете в «Милане», то должны только побеждать».

Источник: milannews.it

Автор
  • Rino

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.