Блог Grande Milan

Филипп Мексес: «Мое будущее в «Милане»

Французский центрбек «россонери» дал обширное интервью журналистам Corriere della Sera.

О возвращении на поле.

«Двух матчей недостаточно, чтобы почувствовать себя игроком основы. Против «Сампдории» я вышел не запланировано, потому что Алекс был травмирован, а Бонера заработал дисквалификацию. Я наслаждаюсь моментом, надеюсь, в будущем я тоже буду в планах тренера, но говоря начистоту, я ожидаю чего угодно».

Об Индзаги.

«Это абсолютная ложь, что клуб купил игроков на мою позицию специально, чтобы избавиться от меня. Индзаги сразу сказал мне, что, скорее всего, у меня будет меньше игрового времени, так как конкуренция в защитной линии очень высока и в составе было много центральных защитников моложе меня. Клуб выкупил Рами и подписал Алекса, у которого, тем не менее, тот же возраст, что и у меня. Конечно, эта новость для меня была как удар по лицу».

О дискуссии с Индазги перед Трофео ТИМ, после которой француз потерял место в составе.

«Там была ситуация, с которой мне было сложно согласиться. Несмотря на случившееся, хоть я и не играл, через некоторое время тренер ставил меня в пример другим игрокам, подчеркивая, что с моим возрастом и моей карьерой, я продолжал работать вместе с командой как настоящий профессионал. Это придало мне сил и уверенности, хотя мне по-прежнему было дискомфортно от того, что я не мог помогать команде на поле, и я был вынужден смотреть на игру моих товарищей по ТВ».

О том, как ему удалось избежать депрессии.

«В футболе случается всякое. Нужно уметь ждать и верить в то, что ты делаешь. Нужно быть сильным. Мне очень помогло то, что рядом была моя семья и мои друзья. Несмотря на то, что мне 32, я продолжал уделять внимание деталям и работать как раньше. Я не испытываю недостатка мотивации. Возможно, у меня его даже больше, чем у некоторых моих товарищей по команде. Теперь я наслаждаюсь моментом, получаю удовольствие от каждого тренировочного дня, осознавая, что я правильно делаю свою работу».

О том, как он убедил Индзаги.

«Если на поле ты делаешь всё, чтобы приносить пользу команде, а тренер не делает на тебя ставку, притворяясь, что ничего не видит, в конце концов, он не сможет остаться безразличным перед фактами».

О капитанской повязке.

«Это всегда большая честь, я уже надевал ее в феврале в матче против «Наполи», когда мы проиграли 3-1. Я не был удивлен решением доверить мне повязку в дерби, потому что я всегда демонстрировал профессионализм. И потом я был одним из самых опытных игроков в составе. Определенно это не было случайностью».

О возможном уходе.

«Не знаю, был ли я вне команды из-за того, что отказался от перехода в другой клуб прошлым летом. Не было никаких конкретных предложений. Я обсудил такую возможность с «Миланом», но не подробно. Так или иначе, я не хотел покидать команду летом. Вопрос не в деньгах, хотя сейчас у меня очень солидный контракт. В «Сошо», затем в «Роме», а теперь в «Милане» я до конца соблюдал свой контракт. Я стараюсь до последнего дня вести себя как профессионал. И потом, признаться честно, было бы глупо сейчас принимать решение об уходе, ведь при Зеедорфе я тоже не сразу начал играть».

О руководстве клуба.

«Я не хочу полемизировать и выставлять себя жертвой. Клуб переживает непростой период. Главная задача игрока – показывать всю свою стоимость на поле. Моя текущая цель? Утереть нос всем критикам, которые думают плохо обо мне и считают, что Мексес закончился».

О будущем.

«Мое будущее в «Милане».

Источник: ilveromilanista.it

Автор
  • Rino

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.