Блог Grande Milan

Адриано Галлиани: «Менез – девятый номер»

Вице-президент «Милана» поделился впечатлениями от матча против «Удинезе» (2-0).

«Это была наша ошибка. ФИФА разрешает нам использовать новые технологии, а мы не делаем этого. Я призываю итальянский футбол использовать технологии. Например, как в теннисе. Сейчас нам ничто не мешает делать это. Технологии – это хорошо. Я ни в чем не виню рефери. В нашем распоряжении есть доступные инструменты, так давайте же использовать их».

«Мне сразу же вспомнился гол Мунтари, между прочим, тоже команде в черно-белых футболках (смеется, прим. пер.). Я подумал, если бы тогда у нас были такие технологии, мы, возможно, могли бы лучше разобраться в том эпизоде. Я хорошо помню баскетбольный финал с участием «Фортитуидо», когда чемпионский титул был определен с использованием новых технологий».

«Милан» играл хорошо. Команда провела прекрасный матч, создала много моментов. Менез – девятый номер. Достаточно этой городской легенды о «ложной девятке». Сегодня утром в 10:30 ему нездоровилось. У него было что-то вроде лихорадки. Но ему стало лучше. В противном случае сыграл бы Паццини. Менез, Паццини и Торрес – центральные нападающие».

«Бонера провел классный матч. Шесть месяцев назад я говорил ему, что он должен играть на правом фланге. У него очень ловкие ноги. Я помню, что в «Парме» он здорово играл справа».

«Центр поля произвел на меня сильное впечатление. Трио Ван Гинкел – Эссьен – Бонавентура преуспело. Давайте насладимся тремя очками. Я ставлю Ван Гинкеля на один уровень со Стротманом. Ему нужна лишь регулярная практика».

«В первых семи матчах «Милан» набрал 14 очков. После тринадцати матчей у нас 21 очко. Наша форма близка к лигочемпионской. Игра с «Палермо»? Есть матчи, к которым команда неправильно настраивается, но я полагаю, тренер в состоянии находить решение подобных проблем. Президент счастлив. Я говорил с ним перед матчем, в перерыве, а так же после финального свистка. Он всегда заряжен. Я также разговаривал с Сакки. Я сказал ему, чтобы он чаще приезжал к нам, у нас всегда найдется время на его внуков. Сакки многое знает о футболе. Когда вы имеете определенные ресурсы, то должны использовать их. Сакки наблюдал за тренировкой команды в четверг, и он сказал, что Менез – девятый номер. Можно играть центрального нападающего на разных позициях. Испания выиграла Чемпионат мира и Европы с Фабрегасом в роли центрального нападающего».

Источник: acmilan.com

Автор
  • Rino

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.