Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Не полетели, так пойдём

    Готова ли золотая динамовская молодежь к новым подвигам?

    Разбираем возможности ряда игроков дубля минского «Динамо».

    В преддверии 17 декабря вся футбольная общественность замерла в ожидании имени нового владельца минского «Динамо». Проскакивали разные фамилии именитых и не очень людей, чаще всего упоминали о Викторе Прокопени. Однако то ли информация не подтвердилась, то ли не вышла на общее обозрение, но Прокопеня не стал владельцем «Динамо». Не узнали мы о новом боссе минчан ни 17-ого, ни 18 декабря, ни даже в прошедшем 2018 году. 

    По всей видимости, клуб не получилось, простите на сленг, втюхать. Что довольно удивительно. Ведь среде потенциальных владельцев «Динамо» могли представить клуб как с богатой историей, хорошими воспитанниками, регулярно выступающий в еврокубках. Соответственно возможность зарабатывать на выступление в Лиге Европы. Ведь пример БАТЭ прямо перед глазами. Однако же втюхать получилось бы людям, далеким от футбола, и мы все знаем почему. 

    Вполне вероятно, что ряд игроков попросили подождать до Нового года. К концу года информация не прояснилась, или, скорее всего, прояснилась в худшую сторону, учитывая предложение игрокам переподписывать контракты на более скромных условиях. Эта информация вполне выглядит правдивой. Опустим за скобки уход Николича, потому как он явно заслужил повышения и, тем более, не заслуживает изменения контракта в худшую сторону. В таком же ключе можно объяснить желание Андрея Горбунова, лучшего игрока «Динамо», уйти из клуба и попробовать свои силы в новом чемпионате. А вот переход Александра Макася в «Ислочь» очень ярко отражает, что в клубе явно финансовые изменения в худшую сторону. Потому как игрок ротации в нынешних условиях вполне мог рассчитывать на место в старте. Но, видимо, Александру существенно изменили условия контракта в худшую сторону.

    Вопрос, однако, не в том. Всем прекрасно известны возможности дубля «Динамо». И если с 2014 года дублеры не добирались до заветного золота, довольствуясь, порой, и серединой таблицы (2015 год), то в прошлом году, под руководством Михаила Мустыгина, а затем и легенды клуба Артема Челядинского дубль завоевал долгожданное золото. Причем сделал это эффективно - набрав 78 очков в 30 играх, показав лучший результат всех розыгрышей чемпионата дублирующих составов. К тому же Сергей Гуренко работал с дублем минчан. Конечно же сейчас сложно представить, что минское «Динамо» будет комплектоваться футболистами дубля, но все же нынешняя ситуация говорит, что, возможно, тренерский штаб минчан обратит внимание на свой дубль. Конечно же, вчерашние дублеры не будут основой «Динамо», но лучших игроков вполне могут подтянуть к основе. А игроков, которых уже можно подтянуть к основе, хватает. 

    1. Николай Иванов (19 лет, полузащитник, 12 голов)

    иванов

    Вполне вероятно, что в основе «Динамо» Ивановых не уменьшится. Пока у Филиппа Иванова закончился контракт, из дубля подоспел молодой полузащитник Николай Иванов, лучший бомбардир команды, занявший лишь пятое место в списке лучших бомбардиров чемпионата. Николай проводит второй сезон в составе дубля минчан. И, если в первом сезоне в 10 играх чемпионата ему не удалось отличиться, но в этом году он наколотил 12 мячей в 26 играх. В 2018 году Николай удостоился чести дебютировать за основу «Динамо», правда, в кубковом матче с «Энергетик-БГАТУ».

    2. Егор Богомольский (18 лет, полузащитник, 12 голов)

    егор

    Воспитанник минской «Фортуны» также лишь второй сезон проводит в составе дубля минчан. И также раскрылся в этом году. Однако в отличие от Иванова, Егор дебютировал в дубле лишь в середине прошлого сезона, успев провести лишь 3 игры и при этом оформив дубль в ворота «Слуцка» уже во второй игре. В прошедшем сезоне нападающий 26 раз выходил на поле, забив при этом 12 голов. Наряду с Николаем Ивановым Егор делит первое место в списке лучших бомбардиров клуба. Высокий нападающий не является таранным форвардом, а свое берет за счет техники и юркости.

    3. Артем Куратник (19 лет, нападающий, 8 голов)

    куратник

    Артем является воспитанником СДЮШОР города Пинска, где футбольные азы он получал под руководством своего отца, в прошлом вратаря Павла Куратника. Младший брат Антон Куратник небезуспешно выступает на позиции вратаря в пинской «Волне». Артем уже дебютировал за основу минчан в кубковом матче с «Энергетик-БГАТУ», хотя в сезоне 2017 году попал в заявку основы также на кубок страны против «Днепра». Крепкий настырный форвард совсем отличается по манере игры от своего партнера по атаке Егора Богомольского. Возможно, такая разноплановость форвардов и сыграло свою роль в том, что сразу несколько игроков неплохо себя проявили на голевой поприще.

    4. Александр Ксенофонтов (19 лет, полузащитник, 7 голов)

    алекс

    Не стоит удивляться о включение в этот список этого полузащитника с таким скудным набором очков. Александр вторую часть сезона провел в аренде, в «Чисти». Его стоило бы включить в список игроков под основной состав, вернувшихся с аренды, но отправлялся он в команду первой лиги как раз с дубля. В «Чисти», в команде, которая беспросветно обитала в подвале турнирной таблицы вчерашний дублер провел 19 игр, причем каждую начинал в основном составе, в которых отличился 4 раза. Вообще 19-летний полузащитник еще в 2015 году, однако, лишь в 2017 году Александр стал стабильным игроком, набирающим очки для своей команды.

    Вполне вероятно, что вышеперечисленные игроки в этом сезоне и не станут основой «Динамо». Все же бытует мнение, что как бы не была плачевна ситуация в клубе, минчане не станет бросать в бой вчерашних дублеров. Однако как раз на этих игроков стоит обратить внимание. Возможно, что уже в этом сезоне они начнут раскрываться в первой команде.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+