Блог Хокку

Расплата. Почему Платт не нужен Сборной Беларуси?

На днях Дэйв Льюис заявил , что Джефф Платт рвется в Сборную Беларуси. Блог Хокку пытается разобраться зачем и почему не стоит этого делать.

Зачем?

Джефф Платт связался с тренером Сборной Беларуси по хоккею Дэйвом Льюисом и попросил вызвать его на предстоящие нояборьские сборы во Франции, якобы для получения игровой практики, что бы снова начать проходить в состав ЦСКА. Не знаю, действительно ли Джефф расчитывает что товарищеские матчи за Сборную Беларуси помогут ему выиграть конкуренцию у кого то из тройки : Попов, Шалунов, Григоренко с учетом того что Платт является легионером по любому из двух своих паспортов, но факт остается фактом - Джефф Платт вновь сыграет за Беларусь. 

 Хоть сам игрок и заявляет что , мол, Динамо Минск это пройденный этап, и я туда больше не собираюсь. Мне лично, в это верится с трудом, и причин этому несколько :  Джефф на самом деле прекрасно понимает, что даже если он разрозится хет-триками в ворота Латвии, Словакии и Франции , это приблизит его к основе ЦСКА , разве что на йоту. Плюс держа в голове свежий обмен Бурдасова в Салават Юлаев, который не хуже , и имеет российский паспорт, Платт чувствует что его позиция в стане армейцев имеет весьма шаткое положение.А Динамо, учитывая определенные проблемы с удовольствием вернуло бы  Джеффа на вторую "Родину" , и деньгами я думаю не обидет, а если он еще и за Сборную готов играть, так совсем уж не игрок а песня.

Почему Платт не нужен Сборной Беларуси

Все просто, как сам Платт сказал про Динамо, можно сказать про него самого в заимоотношениях с Беларусью - "Это пройденый этап" , и вот почему : Конечно, можно долго спорить о натурализации канадцев и американцев, лично мне кажется если уж взялись за натурализацию - зовите игроков схожих в плане менталитета и языка (Россия, Чехия , Словакия), ну да ладно, сейчас не об этом, было и было. Джефф Платт никогда не играл за Сборную Беларуси как белорус (извините за тавтологию) он делал это как наемный рабочий, как легионер играет за клуб который ему не очень то и нравится. Чего стоит его нелепая отмазка по поводу неприезда на ЧМ : "У меня свадьба" , на которую кстати был преглашен Пекка Ринне, который кстати отыграл весть турнир за Финляндию в том году. Ну хотя всякое бывает, вдруг он не знал что Чемпионат Мира на которм Беларусь на тебя расчитывает проводится каждый год примерно в одно и тоже время. Еще был не приезд из-за "травмы" хотя врачи ЦСКА заявляли что никакой травмы у Платта не было, сразу приходит на ум пример про который я не мог ни вспомнить - Эрик Карлссон , защитник Оттава Сенаторз , человек провел весь прошлогодний Плей Офф с двумя трещинами в пятке!!! а некоторым мешает травма которой даже и не существует. Даже сейчас в общении с журналистами по поводу приглашения в Сборную Платт отвечает , что не уверен поедет ли на ЧМ, отсюда можно сделать вывод что он просто использует Сборную для своих личных целей, поэтому возникает резонный вопрос : В Сборной Беларуси нужен игрок который использует ее для своих личных целей, и для достижение этих целей будет занимать место хокеиста который готов ложиться под каждую шайбу, лишь бы сыграть за главную команду Страны , я думаю - НЕТ.

Фото: СпортНавины.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья