Блог Цвет настроения бело-синий

Минское «Динамо» устроило предсезонку для болельщиков. Они пашут, как хоккеисты

Нынешним летом хоккейное «Динамо» затеяло крутой проект —  #DinamoChallenge. Болельщикам, которые частенько критикуют игроков,  предложили пройти предсезонку и почувствовать на себе, что такое хлеб хоккеиста. Конечно, предсезонка не в буквальном смысле (с заездом на базу и двухразовыми тренировками), а немного усеченная. Тем не менее, очень похожая на правду.

В расписании восемь тренировок на протяжении четырех недель. Все они разноплановые — с элементами различных видов спорта, которые используют в своей подготовке профессиональные хоккеисты. Занятия проводят известные в белорусском спорте личности: Виталий Гурков учит боксу, Мелитина Станюта — стретчингу, Сергей Гуренко — футболу, Спартак Миронович — гандболу, специалист «зубров» по физподготовке Геннадий Лянго готов поднатаскать в зале… Апофеозом станет выход на лед и собственно хоккей с участием игроков и тренеров минского «Динамо»!

Желающих окунуться в предсезонку оказалось много, поэтому за места в командах развернулась нешуточная борьба. Попасть в проект можно было тремя способами: 1) за баллы программы лояльности #ЯиДинамо (кстати, в этой программе есть много интересного — советуем почитать ЗДЕСЬ); 2) путем написания мини-сочинения на тему «Почему я достоин считаться лучшим болельщиком команды» либо 3) через членство в фан-клубе «BYzone». Между прочим, у «BYzone» есть свой любительский коллектив, который выступает в АЛХ (Ассоциация любителей хоккея), поэтому парням (и девушкам!) особенно интересно поработать летом ради подготовки к новому сезону. В итоге в #DinamoChallenge попали двадцать смельчаков, которые уже вовсю проливают пот на тренировках. Побороться есть за что! Главный приз — «День с командой» (посещение утренней раскатки, обед с хоккеистами, предматчевое напутствие, послематчевое посещение раздевалки). Но памятные подарки получат все участники.

Позади уже две тренировки — с Виталием Гурковым и Мелитиной Станютой. Те, кто думал, что #DinamoChallenge — это скорее шоу, глубоко ошибались. Парням и девушкам с ходу пришлось нелегко. Гурков прилично погонял их еще на разминке. Когда дело дошло до бокса, многие уже просили воды. А когда близился финиш, Виталий устроил состязания, чтобы определить лучших и наиболее достойных. И вот тут открылись двери в ад…

Первым испытанием стала бойцовская эстафета. С ней участники справились более или менее. Вторым — командный пресс. Пятерки сели вплотную друг к другу, обнялись и… начали молотить под счет тренера. Кто-то уже едва дышал. Но впереди ожидалось последнее, самое сложное — планка до последнего человека!

Впрочем, выжили все. И, кажется, даже остались счастливыми. Выиграла команда «Tough guys» (те, кто приобретал участие за баллы #ЯиДинамо), а Виталий Гурков получил массу удовольствия: «Я понимал, что большинство вообще не представляло, какой это вид спорта. Но к концу тренировки многое начало получаться! Я увидел все: сплоченность, командный дух, силу одного человека, который может вытащить остальных… Признаюсь, получил массу удовольствия от работы с ребятами».

Не скрывали радости и участники. Виталий Сандрос из «BYzone» еле дышал, но сиял от счастья: «Это было замечательно! Отличный шанс поработать с профессионалом, окунуться в его вид спорта. Думаю, у нас все получилось. Хотя тренировка вышла очень интенсивной. Я не ожидал, что будет так тяжело. Но выдержали! Показали характер! У всех теперь прекрасное настроение. Спасибо «Динамо-Минск» за эту возможность. Предполагал, что предсезонка окажется чем-то вроде шоу. Но, судя по всему, надо настраиваться на серьезную работу. Впереди еще потрясающие специалисты: Мелитина Станюта, Сергей Гуренко, Спартак Миронович… Это круто!»

Вслед за Гурковым за дело взялась его красавица-спутница Станюта. И, поверьте, стретчинг оказался отнюдь не легче, чем таиландский бокс. Особенно ныли парни. Впрочем, растягиваться, по признанию, Мелитины, никто не любит. Ни взрослые, ни дети. Но в спорте это хорошая профилактика травм.

Медленными движениями Мелита решила не ограничиваться и добавила динамики, включив элементы гимнастики и акробатики. Практиковали позы «лебедь», «журавль» и «кошка». Пытались сесть на шпагат. А кульминацией вечера стали упражнения на координацию, когда команды боролись друг с другом. Выдержке и воле многих позавидовали бы и профессиональные атлеты. «Пришлось нелегко! — заметил Юрий Цишкевич из «Byzone». — Некоторые упражнения на статику, например, оказались тяжелыми. Но в целом, думаю, неплохо справились:) Вообще #DinamoChallenge – очень крутая идея! Болельщики не смотрят на предсезонку со стороны, а окунаются в работу. Уверен, что теперь будем лучше понимать ребят, которые тратят свои силы и здоровье, чтобы приносить победы «Динамо».

Мелитина Станюта заверила, что старалась не зверствовать: «По-моему, все прошло весело — у меня классные впечатления! Надеюсь, ребятам тоже понравилось. Готовность была разной. Некоторые приятно удивили, как команды «Caps» и «Byzone», другим было чуть сложнее. Девушкам легче растягиваться? Есть такое:) У нас другой порог боли – все же не мужчинам рожать:) Обычно суставы подвижнее и мышцы более растянуты именно у девочек».

Впереди у болельщиков еще много интересного. Уже в эту субботу тренировка с Сергеем Гуренко и футбольным «Динамо». Посмотрим, на что способны поклонники «зубров» на зеленом газоне.

За дневниками предсезонки  можно следить в программе «Наше утро» на ОНТ.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.