Блог Цвет настроения бело-синий

На тренировку хоккейной сборной Беларуси пришло около трехсот человек!

Команда почувствовала, что ее по-прежнему любят и за нее переживают.

Сборная Беларуси серьезно готовится к «Кубку 4 наций velcom». Этим турниром парни откроют подготовку к апрельско-майскому чемпионату мира в дивизионе 1. У команды новый тренерский штаб и новые ожидания. Конечно, цель только одна — вернуться в элиту. Для этого надо с ходу взять хороший темп и зарядиться позитивом. Тем более перед родной публикой.

Вообще, давненько в Минске не проводился такой представительный хоккейный турнир сборных — пожалуй, со времен олимпийской квалификации двухлетней давности. Сейчас в столицу приехали французы — с братьями Да Коста, словенцы — с игроками чешского и словацкого чемпионатов, и латвийцы — с десантом из рижского «Динамо». Три дня — шесть игр. Белорусы будут выходить на лед вечером — чтобы все успели после работы добраться до «Чижовка-Арены».

Миша RGB.jpg

К организации «Кубка 4 наций» подошли основательно, о чем говорит появление титульного спонсора. И не какого-нибудь, а крупного игрока на рынке услуг — мобильного оператора «velcom». Болельщиков ждет много развлечений и приятных сюрпризов, один из которых уже широко афишировался: на стартовом поединке с французами выступит автор главного спортивного хита «Тры Чарапахi» Лявон Вольский. Рок-легенда выйдет на сцену в 17:50 — за 25 минут до стартового вбрасывания. А затем споет также в перерыве. На турнир активно зазывают белорусские звезды: биатлонистка Дарья Домрачева, пловчиха Александра Герасименя, фристайлистка Анна Гуськова, гимнастка Екатерина Галкина, легкоатлетка Эльвира Герман, модели Ольга Хижинкова и Вероника Коробко и другие.

Сегодня, накануне старта, хоккейная сборная впервые в истории провела открытую тренировку в интерактивном формате! Несмотря на выходной и большой соблазн проваляться весь пасмурный день на диване, на трибунах уже в 11:00 собралось около 300 зрителей. А то и больше! Центральный сектор, вмещающий 260 человек, был заполнен практический под завязку. Кроме того, люди сидели на соседних секторах.

IMG_5210.JPG

IMG_5243.JPG

IMG_5245.JPG

Интерактив предусматривал микрофоны на тренерах. Звук выводился на всю арену — зрители отчетливо слышали, что говорили Андрей Сидоренко и его помощник Дмитрий Кравченко своим подопечным. Андрей Михайлович иногда строго требовал: «Много брака в бросках! Попадаем в створ!» Иногда весело подбадривал: «Макс, молодчик! Так держать!» Иногда прикрывал «петличку» рукой, чтобы дать выход эмоциям.

IMG_5253.JPG

А Дмитрий Александрович однажды минут на десять устроил возле планшета разбор действий в обороне. Публика проникла туда, куда прежде проникать не доводилось — в самую глубь тактических нюансов. И узнала главное: сборная не собирается отбрасываться — выход из под давления только через пас и владение шайбой!

IMG_5304.JPG

— Очень необычно. Сначала даже было немного волнительно, — рассказал динамовец Максим Парфеевец. — Хотелось показать себя перед публикой с хорошей стороны. Старались качественно выполнять каждое упражнение. В итоге все прошло интересно. Первый раз столкнулся с тем, что на тренерах были микрофоны — любой мог услышать указания, узнать тренировочный процесс изнутри. Приятные эмоции.

IMG_5217.JPG

IMG_5228.JPG

Многие действия и слова встречались аплодисментами. Болельщики определенно прониклись атмосферой единения с командой. Эта атмосфера потом перенеслась на зону для автограф-сессии, куда вышли Владимир Денисов, Андрей Антонов, Павел Воробей, Артур Гаврус и Максим Парфеевец. Очередь желающих змейкой растянулась по всему фойе. Поклонники около часа общались и фотографировались с хоккеистами. Говорили теплые и приятные слова.

— Услышали много позитивных пожеланий. В основном напутствовали на победу в турнире. Чувствуется, что есть интерес к сборной. Спасибо всем, кто пришел. Завтра постараемся отблагодарить хорошей игрой и положительным результатом, — сказал Парфеевец.

IMG_5367.JPG

IMG_5372.JPG

IMG_5379.JPG

IMG_5395.JPG

Команда почувствовала, что ее любят и за нее переживают. А болельщики почувствовали, что хоккей для них, а не для галочки. Будзем разам на матчах «Кубка 4 наций velcom»!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья