Евенко - мастер постиронии. Дело в образовании, начитанности и крутом чувстве юмора

Объясняем феномен защитника «зубров».

22 апреля 2020, 16:45
3
Евенко - мастер постиронии. Дело в образовании, начитанности и крутом чувстве юмора

Объясняем феномен защитника «зубров».

Начнем с ликбеза. Постирония - это когда человек что-то говорит, но ты не понимаешь, это он в шутку или всерьез. Вот люди, приводя различные аргументы, доказали, что Владимир Ленин, на самом деле, был не человеком, а грибом и радиоволной. Они шутили? Или нет? Поди разберись в 1991 году. Кто-то наверняка принял историю за чистую монету. 

«Ленин - гриб». История реального телесюжета

В минском «Динамо» есть игрок, который выделяется ростом (201 сантиметр) и чувством юмора (а еще драками и даже буллитами - всего не перечислишь). Все, кто знают Олега Евенко лично, подтвердят его эксклюзивную манеру общения. Защитник соображает быстро, а потому жжет напалмом.

***

Пару фактов из биографии Евенко.

Олег окончил Массачусетский университет - самый престижный университет мира прямо сейчас (#1 в рейтинге университетов мира QS, опережая конкурентов из Оксфорда, Кембриджа, Стэнфорда и Гарварда). Специальность - бизнес-менеджмент. Интересно, что образовательный процесс включал такие продвинутые предметы как кодирование и базовые языки программирования. За годы обучения у белоруса не было ни одной пересдачи. Более того: учился на отлично. Курсы по философии и психологии на практике не применимы, но, по словам Евенко, повлияли на его мировоззрение и открытость ума. Благодаря науке изменил отношение к хоккею - стал лучше питаться и спать.

«В Америке работодатель очень ценит специалиста, который совмещал полноценную работу хоккеиста с учебой в вузе на отличные оценки. Это говорит о том, что у человека все в порядке с тайм-менеджментом, раз он сумел преуспеть везде. Я выбрал этот путь и хотел взять максимум от возможности получить хороший американский диплом. Такой шанс выпадает не всем», - говорил Евенко в интервью TUT.BY.

Кроме того, защитник обожает читать. Персональный топ-3 Евенко выглядит так:

«Четыре соглашения» Дона Мигеля Руиса

«Преступление и наказание» Федора Достоевского

«Противостояние» Стивена Кинга

Лично с Олегом Евенко, разумеется, общаются далеко не все болельщики «Динамо». Хотя защитник он довольно открытый. Вот его Instagram. К слову, социальные сети помогают понять, чем живет Олег Евенко. И как общается. В общем, ту самую постиронию.

Олег отмечал, что университетский курс философии на нем сказался позитивно. В связке с начитанностью получаются вот такие тексты. Кто знает, может, после окончании карьеры игрок напишет книгу.

«Жизнь, это как разноцветная колода карт. Никогда не знаешь какая карта следующая и сколько их осталось. Сегодня на улице светло, а вечером солнце может спрятаться за тучи. А тучи как известно - это взвешенные в атмосфере продукты конденсации водяного пара, видимые на небе с поверхности земли. Говорите своим любимым что вы их любите чаще. Не тратьте своё время на обиды, тратьте их на обеды. Никогда не повторяйте ничего два раза, кому надо, тот услышит все с первого. Никогда не повторяйте ничего два раза, кому надо, тот услышит все с первого. Не бойтесь залезть под холодный душ, бойтесь залезть под горячий! Любовь в твой дом читатель, улыбку на твоё лицо, тепла в твоё сердце!»

Из последнего поста Евенко можно сформировать пацанский цитатник.

«Если вы не сломались, то вы всегда станете сильнее. И даже после переломного момента, можно собрать все обломки в кучу и построить на них что-то новое, еще более крепкое и выдающееся. Конечно это не будет тем же самым что вы планировали изначально, но и однозначно заявить что оригинальный дизайн проект был правильным или лучшим вы не можете.

Все мы хотим иметь одну цель и идею с самого начала и конечно достичь ее, доказав всем, а главное самим себе что мы способны на все. Но так случается редко и единственный настоящий способ достичь своей мечты это никогда не сдаваться. Каждый из нас пишет свою собственную книгу жизни, и, конечно, если вы прочли что-то что вам очень понравилось, логичным кажется просто попытаться скопировать её содержание. Я все же верю что правильнее писать именно свое собственное сочинение. Не стоит меряться на других, смотреть на то сколько времени кто-то потратил на достижение чего-то, и вообще не надо обращать внимания на мнения окружающих, иногда даже близких людей. Мы можем стремиться к одной и той же цели, но из разных побуждений, с разной мотивацией, и одинакового пути у нас быть не может. У каждого своя правда и свой собственный угол обзора, под которым очень часто открывается абсолютно другой вид.

Не бойтесь быть смелыми и признаваться самим себе в своих самых заветных и, на первый взгляд, несбываемых мечтах, они сбываемы! Если вы еще не решили, чего вы хотите, не торопитесь копировать чужой текст, писать без вдохновения невозможно, иногда его нужно подождать или найти. Примите, что страдания и боль это неотъемлемая часть жизни, не убегайте от проблем и страхов, встаньте расправив плечи и смотрите им прямо в глаза! Спросите себя, что будет если страх станет реальностью, возможно это не так уж и ужасно. Не отвлекайте себя от реальности, потому что она вас все равно настигнет, и вы поймете что просто отталкивали неизбежное. Не бойтесь отстаивать то во что вы верите, а верить нужно в себя, всегда, сильно, до самого конца! Доверяйте в первую очередь себе, лучше ошибаться после своих, а не чужих решений! Помните что идеального баланса не удержать, а вот стремиться к нему можно всегда!»

Кроме того, недавно Олег Евенко жег напалмом (или отвечал на полном серьезе?) на вопросы болельщиков в stories. Перфоманс оказался ярким.

Все это - классный пример постиронии. Не всегда получается догадаться, шутит Евенко или говорит на полном серьезе.

Впрочем, Олег Евенко так готов шутить только сам. Уроки не дает.

 

Другие посты блога