Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Северный Медведь

Глеб Петухов: Живу сегодняшним днем

Не так давно наш состав пополнил 21-летний защитник Глеб Петухов. Болельщики «медведей» помнят этого хоккеиста по сезону 2014/15. Тогда юный защитник провел 42 матча в составе ХК «Витебск», в которых отдал пять результативных передач и забил один гол. Потом Петухов уехал в «Динамо-Молодечно», и вот в этом сезоне он опять защищает цвета «медведей». Почему вернулся в Витебск, как относится к дракам и чем занимается в свободное время Глеб, читайте в нашем интервью.

петухов 

– Расскажи, когда и как ты начал заниматься хоккеем?

– Я родился в Витебске. Отец часто ходил смотреть на игры нашего клуба, брал меня с собой , так я и загорелся и в 7 лет попал в ДЮСШ. В хоккее меня привлекло буквально все — азарт, голы, болельщики и куча эмоций. Хоккей мне тогда понравился так, что ни о какой альтернативе речи уже не шло.

– Как совмещал хоккей и учебу?

– Тяжело совмещал. Но это проблема всех спортсменов).

– Юные хоккеисты в начале своего тренировочного пути не могут определить, какую роль в команде они будут играть, за них это решает тренер. Как ты стал защитником?

– Плохо катался, сказали идти в защитники. Сам хотел стать вратарем. Мне кажется, все хотят стать вратарями, но отец отговорил, сейчас ему за это благодарен и своим амплуа на льду доволен. Вообще, могу сказать, что тренер много решает в судьбе хоккеиста.Так получилось, что, когда мне было 13 лет, моим тренером был Сергей Евгеньевич Королев. Именно он посоветовал поехать в Москву на просмотр. Там меня взяли в московскую «Русь» , где я и отыграл 3 года.

петухов

– И все-таки вернулся в Беларусь…

– Позвонили с Раубичей, предложили потренироваться с U-18. Полгода я провел в Раубичах, после этого вернулся в Витебск и начал выступать за фарм-клуб.

 

– В сезоне 2014-2015 ты играл в основном составе ХК «Витебск». Команда под руководством Дмитрия Дудика славилась своим бойцовским характером. Как ты сам относишься к дракам на льду?

– Нейтрально отношусь. Стараюсь не драться, но если это необходимо, например, заступиться за вратаря или партнеров по команде, то приходится. Я понимаю, что хоккей – это контактный вид спорта, и все же, когда меня провоцируют, я стараюсь не реагировать. Раньше это было круто, но сейчас все стараются играть в умный и скоростной хоккей, а люди приходят посмотреть на красивую игру. 

– Расскажи о своем молодечненском этапе карьеры.

– В Молодечно я получил много опыта. Команда мастеровитая, хорошие скорости и молодые перспективные игроки. Конечно, рассчитывал, что этот сезон проведу там, подписал контракт, но так получилось , что было много защитников, и мы с Дмитрием Александровичем Кравченко решили, что на данном этапе мне нужно больше игровой практики. Но я смотрю на это с позитивом, ведь Витебск для меня родной город, а выступать на домашней арене – это вдвойне приятно. Плюс тут собрался хороший коллектив, все молодые , да, что-то не получается, но,уверен, в течение сезона мы еще наработаем.

петухов

– Какие цели ставишь перед собой на этот сезон?

– Общекомандная цель известна. Это попадание в восьмерку и плей-офф. А личных долгосрочных целей стараюсь не ставить. Просто живу сегодняшним днем и настраиваюсь на упорную ежедневную работу. Если так поступать, то результат обязательно придет. 

– Есть кумиры в хоккее?

– Именно кумиров нет, но есть игроки, за которыми слежу. Мне импонирует игра Данкана Кита.

– Как проводишь свободное время?

– Какого-то особенного хобби у меня нет. Все-таки хоккей отнимает много сил. Поэтому когда выдается свободное время, провожу его весьма просто – смотрю фильмы или гуляю с семьей.

 

 

Автор
  • hcvitebsk

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы