Блог Магистр

Журналистка, которая заинтересовала пользователей «Трибуны»

Вадим Кнырко – о девушке, затмившей Андрея Гусова.

Привет всем любителям аналитики! Ее же на «Трибуне» не хватает, как считают многие. А «девушек дня» всяких навалом. Так вот: этот пост только для тех, кому нужна аналитика, а не эти ваши женские прелести :). 

В пятницу у нас вышел текст про Андрея Гусова и его успехи с новой командой в Польше. 

«Я здесь для того, чтобы выиграть золото». Гусов в Польше с мая – и уже отлично говорит на польском

Публикация собрала чуть больше 20 «плюсов» – вполне неплохо по хоккейным меркам. Но мы проанализировали (это ж аналитика) комментарии и поняли, что интерес вызвала не фигура белорусского тренера, а молодая девушка-журналистка, которая брала у Андрея Леонидовича интервью во время сборов и попала на главное фото материала. 

Некоторые кликнули на этот пост только из-за девушки. И, судя по заплюсованности комментария, таких людей большинство.

Позже подтянулись другие любители хоккейной аналитики. Были и совсем неприличные комментарии – оставим их на совести авторов и ретранслировать не будем.

В общем, вы просили – мы сделали. Знакомьтесь: журналистка Дарья Мартинович. Вы будете удивлены, но она белоруска. Ей 21 год. Изучает межкультурные коммуникации в Ягеллонском университете в Кракове и очень любит хоккей. Работает на главном хоккейном портале Польши Hokej.net. Дальше текста почти не будет – в основном фотки.

Едва ли не каждое свое интервью девушка заканчивает фотографией с собеседником. Есть в ее коллекции разговор со Збынеком Ирглом – этого мужика мы отлично знаем.

А это Дарья и Шон МакМонагл. Сейчас сломаете себе мозг: канадский хоккеист, выступающий за сборную Италии и «Орлов» из чешского Зноймо в австрийской лиге EBEL.

А это Томас Ларкин. Его хоккейный путь похож на карьеру Шона МакМонагла – тоже североамериканец, выступающий за сборную Италии. В прошлом году играл у Горди Дуайера в «Медвешчаке» и давал интервью нашей героине.

Этого парня узнали те, кто болеет за минскую «Юность» – словенский защитник Клемен Претнар.

Капитан сборной Украины Никита Буценко. На его месте мог быть Александр Матерухин, если бы не отказался выступать за свою национальную команду.

Француз Тедди Да Коста, похоже, немного смущается.

В общем, любите хоккей. И читайте про него. Особенно, когда про него пишут такие симпатичные девушки. Ну и девушек тоже любите.

Фото: инстаграм Дарьи Мартинович; hokej.net

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья