Блог Магистр

Белорусы начали МЧМ с разгрома. Громили нас

Вадим Кнырко и Путимир Шаронов начинают рассказывать про хоккей.

После матча

1:03. (ВК) На этом, наверное, и распрощаемся. Завтра нас ждет очень сложный матч. Упорный матч. Важный матч. Как хотите – так и называйте. Спасибо, что весь день были с нами. Хоккей для вас смотрели и верили даже при 1:5 – Вадим Кнырко и Путимир Шаронов. Спокойной ночи! Ну или смотрите Канада-Финляндия :).

1:01. (ВК) Расмус Далин ожидаемо лучший игрок матча по показателю полезности – +3 у него и 0+2. Худшие – Еременко, Буровцев, Пищук, Рядченко и Гринкевич – у всех по -2. При этом лишь один белорус закончил матч в плюсе – у защитника Габруся +1. 

1:00. (ВК) Главный тренер белорусов Юрий Файков вещает.

– Первый период и первая часть второй двадцатиминутки была абсолютно равная игра. Ребята полностью выполняли установку тренерского штаба. Однако, считаю, что сегодня нас подвела дисциплина. Было много ненужных удалений. В этих удалениях «наедались», вследствие чего потом у лидеров где-то не хватило силенок. Проиграли очень хорошей команде. Я уверен, что шведы будут играть за медали. Наша главная задача на сегодня – восстановить ребят. А завтра – игра со Швейцарией. Будем готовиться.

0:55. (ВК) Шарангович нанес по воротам шведов 5 бросков из 9 белорусских командных. И справедливое замечание по этому поводу одного из самых активных комментаторов на хоккейных ветках «Трибуны».

0:45. (ВК) Егор Шарангович был признан лучшим игроком матча в составе белорусов. Абсолютно справедливо, кстати. После игры форвард поделился впечатлениями от дебюта команды в Баффало. Говорит, подвели удаления. И не поспоришь.

0:31. (ВК) 9-36 в итоге проиграли по броскам. В четыре раза уступили. Многовато. Но бывало в нашей истории и хуже. Жаль только, что наша теория про шведского вратаря не превратилась в жизнь.

0:27. (ВК) Календарь у белорусов на этом МЧМ примерно такой же, как и в Финляндии два года назад: открытие с фаворитом, дальше матч жизни с середняком (тогда Словакия, теперь Швейцария), день отдыха и Россия с Чехией на закуску. Два года назад со Словакией было много борьбы и случилось поражение в две шайбы. 

Если завтра швейцарцам будем проигрывать минимально, нужно чтобы на скамейке оказался новый Кульбаков.

0:26. (ПШ) Как по мне, не самый ужасный матч, учитывая силу соперника. Уверен в том, что наши забросят швейцарцам минимум трижды.

Матч

0:23. (ПШ) В общем, я тут прикинул. Чтобы отомстить шведам, нам нужно выходить в полуфинал, раньше с ними уже не пересечемся. Вот ближайшая задача. 1:6 проиграли.

0:20. (ВК) Заряды зарядами, но с удалениями просто жесть. Очень много 2-минуток у Беларуси. Вот сейчас Сушко получил просто нелепый штраф, толкнув в спину хоккеиста в желтой форме. Если и дальше будем столько удаляться, ничего хорошего не видать. На МЧМ дисциплина должна быть превыше всего. Особенно, в играх с фаворитами.

0:17. (ВК) Радует тот момент, что наши даже при разгромных цифрах на табло не сдаются, двигаются и пытаются что-то показать. Даже в силовую борьбу пытаются лезть. Файков заряжать умеет.

0:17. (ПШ) При этом сейчас самое время реже выпускать лидеров. А Еременко вообще можно дать отдохнуть. Завтра легко не будет, а если есть возможность чуть повлиять на свежесть – то почему бы и нет.

0:14. (ПШ) То, что в наши ворота влетела шестая шайба, ужасно расстроило. Это значит, что у нас все меньше шансов отыграться сегодня. У Лиаса Андерссона дубль.

23:55. (ПШ) Шведы выполнили свою норму по шайбам в ворота Беларуси в матче МЧМ. Могут быть собой довольны. Отменный розыгрыш большинства – 1:5.

23:40. (ПШ) И еще одна цифра, которая поражает. 20:12 – именно столько сыграл Владислав Еременко в первых двух периодах. Файков продолжает использовать этого защитника очень много.

23:39 (ПШ) Кстати, по итогам двух периодов у нас три игрока в плюсе – Сушко, Шарангович и Габрусь.

23:38. (ПШ) Ну и ужасные две смены подряд получились в середине периода у звена Рядченко-Пищук-Гринкевич. Парни два раза выбежали на лед и за это время 1-1 превратились в 1-3.

23:36. (ПШ) Если не сильно проиграют в третьем, то все нормально. Шайбу-другую, если бы получилось забросить – вообще шик. Для уверенности в завтрашнем дне. Пока для меня выделяются в лучшую сторону Шарангович и Сушко.

23:25. (ВК) Согласен по поводу Грищенко. Проблема чем-то похожа на проблему Юнаса Энрота. Тот тоже часто пускает верхом из-за того, что играет глубоко в «рамке» и рано падает на колени.

23:24. (ПШ) Вообще, складывается впечатление, что Грищенко очень рано садится. Из-за этого верхом и залетает, и перемещаться сложнее.

23:24. (ПШ) Что тут скажешь про эти три шайбы. Лучше бы в эти минуты по «Беларусь 5» показывали буллиты матча «Юность»-«Неман». Тем более опыт имеется.

23:23. (ВК) Загрустили мы. Загрустили мы, когда поперли шведы. 1:4 уже – три минуты понадобилось «Тре Крунур» для рывка.

23:13. (ВК) ААААА!!! Грищенко суперсэйв делает! «Один в ноль» убежал швед в меньшинстве – похожая ситуация на ту, как убегал Шарангович. Но у Егора получилось забросить. Еще раз: Грищенко – красавец!

23:07. (ПШ) Снова выстояли в меньшинстве, но суть в том, что мы ждем от Дроздова полезных действий в атаке, а не новых удалений.

22:59. (ПМ) Канадцы из TSN и вовсе поместили гол Шаранговича в раздел must see.

22:57. (ВК) Начали второй период! Пацаны, не нервничать и не удаляться. К слову, мы начали в меньшинстве – Литвинов в боксе.

22:45. (ВК) По броскам в первом периоде мы проиграли 2-10. Делаем вывод: вратарь шведов – дырка. Если еще раз шесть бросим – будет разгром.

22:43. (ПШ) Ну что тут сказать – пока все хорошо. Шведы мудрят, пускай мудрят дальше. Наши суетятся немного, но пора уже прекращать и быть немного спокойнее.
Шарангович и Нюландер – большие молодцы. Сотворили гол на двоих, а международное сотрудничество – залог мирового развития. Всем мир!

22:38. (ВК) Кстати, вторая шайба для Шаранговича в элите. Первую он забросил два года назад в ворота чехов. План такой: через три дня забрасывает России, в четвертьфинале американцам, в полуфинале канадцам, ну и финнам на закуску в финальчике.

22:35. (ВК) Не зря я сегодня напоминал всем, что у Шаранговича не очень хорошо проходят чемпионаты мира среди юниоров и молодежи. Пускай бы такое начало было бы не единственным залпом, а продолжилось нормальным таким фейерверком.  

22:33. (ВК) Я знаю Путимира давно – он трындеть не будет :) Ну, пацаны, теперь аккуратнее у себя. Бо понесет сейчас этих желтых.

22:33. (ПШ) Шарангович сотворил вторую часть пранка. Отличный гол – 1:1.

22:33. (ПШ) ДААААААААААААААААААА

22:31. (ПШ) Знаете, не так расстраивает счет 0-1, как 0-2 по глупым удалениям.

22:32. (ВК) После первого большинства мне почему-то вспомнились PP наших на ЮЧМ против фаворитов. Тогда тоже часто у соперника в меньшинстве было больше моментов, чем у наших в большинстве.

22:30. (ПШ) Такое наше большинство объяснимо только одним – это пранк. Попытка шведов запутать. А потом в равных составах забросить, когда соперник еще чуть больше расслабится.

22:24. (ВК) И, показалось, что в полупозиции завис Соколовский: и бросок не перекрыл (хотя мог сделать шаг в сторону шведа), и Грищенко перекрыл обзор. А тот самый Расмус Далин записал на свой счет ассист.

22:23. (ПШ) Тест не пройден. Отличный гол Петтерсона, было слишком много времени и места для броска – 1:0. 

22:21. (ПШ) Первое удаление у нас – и это серьезный тест.

22:20. (ПШ) Много сумбура – и это пока нам на руку. Если первый период закончится со стартовыми нулями, то можно будет занести его в актив.

22:17. (ВК) Менеджер Владислав Клочков поделился парочкой фоток. Вот наши ребята перед матчем.

И мотивашечка от одного из главных напарников Владимира Новицкого: «Вера в себя, в маму с папой, в ближнего и в землю родную. Болеем за наших! Удачи всем на турнире!»

22:15. (ВК) За 15 минут до конца первого периода в матче белорусов и шведов переместились в Баффало. Спасибо «Беларусь 5» за это!

22:09. (ПШ) Именно сейчас начался матч белорусов. «Беларусь-5» предлагает нам интересные буллиты. Ну да, МЧМ же тоже 10 раз в году, как матчей «Немана» с «Юностью».

До матча

21:50. (ПШ) Всего десять минут до начала! А «Юность» с «Неманом» даже не думают об этом, забросив друг другу по пятерке.

Меж тем, Россия пропустила еще две во втором периоде, а сами не забросили. Чехи близки к первой победе на турнире.

21:07. (ПШ) Главную сенсацию в ростере я думаю вы уже успели заметить. В четвертом звене под 26-ым номером за нас сыграет форвард «Чикаго Блэкхокс» Артем Анисимов.

В остальном все ожидаемо. Место Рядченко рядом с Литвиновым и Бовбелем занял Мартынов, Владислав же формирует нашу лучшую защитную тройку с Пищуком и Гринкевичем. Сушко-Шарангович-Дроздов – в идеале наш лидер в атаке. Четверка Анисимов-Лукашевич-Михальчук-Асташевич может видоизменяться в зависимости от задач и при этом в теории могут и что-то создать.

Ну и Грищенко начинает, что тоже очевидно.

21:00. (ПШ) ALERT!!! А вот и составчики подъехали с главного для нас матча дня.

20:50. (ПШ) Закончился первый период с теми же двойками на табло. Ну и правильно, оставьте красоты еще на потом. Не все сразу.

А вот, кстати, первый гол чемпионата от Мартина Нечаса.

https://twitter.com/FitzyGSN/status/945705255634915334

20:28. (ПШ) Еще две минуты – и еще гол. Марсель Шолохов забрасывает красивую шайбу и вновь сравнивает счет. Пока команды идут по графику 12-12 по итогам 60 минут матча.

20:25. (ПШ) Продолжается голевая феерия в стартовом матче турнира. Чехи вновь вышли вперед, после того как Остап Сафин вовремя заехал на пятак. Небольшая неразбериха в защите и мы фиксируем третью шайбу менее, чем за три минуты игрового времени.

20:20. (ПШ) И тут же сравнивает Россия. Алексей Полодян удачно подставил клюшку на пятаке, после броска Алтыбармакяна. Бодрое начало.

20:18. (ПШ) А вот и первый гол чемпионата. 12-ый пик драфта 2017 Мартин Нечас реализует большинство, стало быть чехи повели 1:0.

19:10. (ПШ) Мы, конечно же, с нетерпением ждем 22:00, но МЧМ начнется чуть раньше – уже в 20:00 начнут свой матч Россия и Чехия.

Если есть возможность, советую глянуть и этот поединок. Чуть ли не самая талантливая за последние годы чешская сборная и команда Брагина, которую редко упоминают в числе фаворитов турнира, но, уверен, сможет дать бой любому сопернику.

18:50. (ПШ) Кстати, вот и подъехал шведский состав.

Не то, чтобы он нам сразу даст все понять, но пусть будет.

 

Вратарь:

Филип Густавссон (Филип Ларссон – бэкап)

 

Защитники:

Расмус Далин – Эрик Бреннстрём

Якоб Мовераре – Тимоти Лильегрен

Йеспер Селлгрен – Густав Линдстрём

Линус Хёгберг

 

Форварды

Александер Нюландер – Линус Линдстрём – Элиас Петтерссон

Фредерик Карлстрём – Лиас Андрессон – Йеспер Боквист 

Оскар Стеен – Исак Лундестрём – Тим Сёдерлунд

Аксель Юнссон Фьелби – Маркус Давидссон – Фабьян Сеттерлунд, Гленн Густафссон

 

Почти все хоккеисты представляют родной чемпионат. Исключения – Нюландер, Лильегрен (оба – АХЛ), Мовераре (лига Онтарио), Ларссон (USHL)

18:30. (ПШ) Заглянем немного в прошлое.

Это четвертый матч белорусов со шведами в рамках молодежных чемпионатов мира.

Первый раз команды встречались на первом для нашей команды МЧМ в элите – версия-1999. Сам матч состоялся еще в 1998 календарном году, 30 декабря.

В рамках группового турнира шведы одержали победу со счетом 5:4. Хет-трик на счету Хенрика Седина, у нас шайбы забрасывали Константин Кольцов (дважды), Павел Белый и Алексей Андреев (воспитанник «Юности», которого в дальнейшем судьба занесла в Испанию). Причем белорусы в начале третьего периода горели 1:5, но буквально за полторы минуты трижды отличились и вернулись в матч. На большее, к сожалению, не хватило.

Вторая встреча состоялась на МЧМ-2002. На этот раз итоговый счет – 0:5 в пользу будущего короля Хенрика. Не дал нам повода для радости Лундквист, в общем.

Третий раз Беларусь и Швеция сыграли на следующем турнире, МЧМ-2003, причем в раунде за выживание. Победа снова была за нашими сегодняшними соперниками. И снова со счетом 4:5. У нас дважды забросил Кулаков, по разу отличились Вадим Карага и Андрей Костицын. А Константин Захаров получил перелом кисти, но при этом доиграл матч до конца. По броскам все не так радужно, как с итоговым счетом, шведы перебросали нас 34-13.

Итого: 3 матча, 3 поражения, во всех трех пропускали ровно пять шайб, разница забитых-пропущенных 8:15.

Пора ломать традиции. И забросить пять шайб самим, например.

17:55. (ВК) Расмус Далин – главная звезда этой сборной. И он очень крут. Ему пророчат выбор в первом раунде драфта. На него уже начинают молиться шведы. Более подробно об этом самом настоящем хоккейном вундеркинде можно прочитать в переводном тексте Ивана Шитика.

«Он намного более развит, чем Салминг или Лидстрем в том же возрасте». Расмус Далин – восходящая звезда шведского хоккея

17:50. (ВК) Вообще мы с Путимиром – промозглые оптимисты. Пусть будет так, как он наворожил :).

17:45. (ПШ): Посмотрел я коэффициенты букмекеров от Вадима и вот что хочу сказать. Вот никто вообще в нас не верит, а я вот верю и считаю, что в этом и плюс, что все ждут шайб десять в наших воротах. Пусть шведы чуть расслабятся.

Мой прогноз на матч – победа 4:3, решающая шайба на счету Владислава Еременко.

17:30. (ПШ): У шведов интересная команда, с особым интересом буду наблюдать за тремя хоккеистами:

– 19-летним форвардом «Векшё» Элиасом Петтерсоном (в заявке он под номером 14). Почти полтора очка за матч во взрослом чемпионате Швеции – это мощно. Пятый пик драфта-2017 заставляет болельщиков «Ванкувера» ждать с нетерпением его прихода;

– 18-летним защитником фарма «Торонто» Тимоти Лильегреном. Шустрый атакующий защитник с качественным катанием (в заявке номер 7);

– 17-летним вундеркиндом из «Фрелунды» Расмусом Далином, номер 8. Это и есть светлое хоккейное будущее Швеции.

Вообще, у шведов ровная команда, с отменными исполнителями, наверняка, их большинство будет невероятно опасным. Поэтому соблюдение дисциплины – одна из главных задач на сегодня. Иначе зацепиться будет невозможно.

А это важно – хорошее, достойное начало, независимо от результата, может задать отличный тон перед решающими матчами.

Кстати, пять человек в составе Швеции играли на апрельском ЮЧМ против Беларуси, где зацепиться получилось достойно. Напомню, проиграли 2-3, а победную шайбу наши пропустили за 12 секунд до конца. Голевой пас тогда отдал Исак Лундестрём, который сыграет вечером.

17:15. (ВК): Вот так выглядит общая линия ставок от «Марафона» на МЧМ в первый игровой день. Как видим, букмекеры абсолютно не верят в белорусов и прогнозируют разгромную победу Швеции. Хотя у датчан с американцами вообще катастрофа.

17:10 (ПШ): Да-да, всем привет. Очень интересный матч нас ожидает сегодня.

Хотел бы остановиться на паре моментов. По составу Вадим вроде разложил в своем посте. От себя добавлю лишь, что нет ни одного вопроса по итоговой заявке – поехали действительно лучшие на данный момент.

Я переживал, когда не сразу в списке оказался Пищук, но все-таки он на месте. Сергей – энергичный хоккеист, способный приносить пользу в любых сочетаниях. И его отсутствие на фоне наличия тех же Ивановского или Николаева, которые не так эффективны в разрушении, меня озадачило.

По Асташевичу и Гринкевичу вопросов тоже нет, их задача предельно ясна, и если они смогут достойно проявить себя в меньшинстве, то наличие их в составе будет абсолютно оправданным.

16:30. Окончательную заявку Юрий Файков объявил лишь в день стартового матча. Вот эти парни будут воевать по заветам наших чиновников в Америке.

Родик, Дерябин, Асташевич, Шарангович и Сушко вошли в окончательный состав сборной Беларуси (U-20) на МЧМ-2018

16:20. Общая превьюшка вышла у нас на сайте сегодня утром. Если кратко: нас считают главными аутсайдерами, но мы-то с вами верим до конца. Болеть нужно. Если не болеть, то зачем вообще хоккей.

Белорусы – главные аутсайдеры хоккейного МЧМ. Но, возможно, есть варианты?

16:15. Всем привет! Сегодня вечером на льду в Баффало стартует молодежный чемпионат мира – один из самых интереснейших и непредсказуемых турниров в хоккее. Одним из участников элитарного первенства будут наши хоккеисты под предводительством Юрия Файкова. Сегодня белорусы сыграют с мощными шведами, которых ведет за собой «новый Лидстрем» – Расмус Далин. А помогать следить за событиями первого дня вам будут Вадим Кнырко и человек, который разбирается в белорусском молодежном и юношеском хоккее похлеще иного тренера –  Путимир Шаронов (он же – основатель karaga.by). Будьте уверены: мы постараемся не упустить ни одной детали.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья