Блог Магистр

Позор-2014. 5 случаев, когда за белхоккей было стыдно

Белорусские чемпионы проигрывают ирландцам в Континентальном кубке. Блог «Магистр» вспоминает другие не самые приятные моменты для наших любителей шайбы и клюшки образца нынешнего года.

Ханты-мансийский и мытищинский разгром

В январе болельщики «зубров» испытали самую большую боль в кахаэловской истории. Осенью команду покинул Александр Андриевский, которого сменил Любомир Покович. При словаке «Динамо» начало исправлять положение, однако в первый месяц нового года ушло в крутое пике. За десять дней минчане потерпели два своих самых крупных поражения в КХЛ. Сначала в Ханты-Мансийске порезвилась «Югра» – 0:6. Затем уже дома, на «Минск-Арене», при своих зрителях «зубров» били подмосковные «атланты» – 1:7. Это было больно, это было страшно.

Поражение от итальянцев

В феврале сборная Беларуси усиленно готовилась к домашнему чемпионату мира и приехала на очередной этап Еврочелленджа в польский Гданьск. Да, пусть состав был и неоптимален, но Платт, Китаров и некоторые другие кахаэловцы в том турнире все-таки принимали участие. Получилось у команды Хэнлона скверненько. Во второй день турнира Беларусь впервые в истории уступила в хоккей Италии (1:2) – стране, где культивируется немного другая командная игра. В заключительной встрече белорусы были биты хозяевам и отправились домой на щите. «Хорошо, что такой матч провели в феврале, а не в мае», – сказал Глен Хэнлон после поражения от итальянцев. Действительно: весной мы видели совершенно другую команду.

Но самое позорное поражение Беларуси в 2014-м было впереди

Последнее место «Динамо» в конференции

Это сейчас «зубры» представляют определенную силу, идут в зоне плей-офф, достаточно часто побеждают. В «Динамо» все довольно нормально – есть Чичу, Линглет, Бэйлен и Владимир Петрович с Дорожной картой. В прошлом же сезоне наблюдалась иная ситуация. Были Суровы, Шуинар и Олег Иванов с его персональной тактикой «взять так взять». А результата не было.

«Зубры» проиграли 37 из 54 матчей регулярного чемпионата, заняли последнее место в конференции и в итоге опередили только представителей «Кузни» и «Амура». Слава Богу, что в Кубке надежды удалось хоть немного реабилитироваться и дойти до финала.

Самый провальный турнир в истории сборной и поражение от японцев

Второе пришествие Владимира Крикунова в сборную Беларуси получилось недолгим и ужаснорезультатным. Опытный российский специалист свозил команду на один турнир и привез оттуда три поражения. Ладно, неудачи в матчах с австрийцами и словенцами – мы к такому уже отчасти привыкли. Но вот поражение 2:4 от японцев – ни в какие рамки. Еще вчера мы были уверены, что наша экстралига должна с легкостью показывать раскосым хоккеистам их не самое почетное место в хоккейной иерархии. А на деле же оказалось, что парни из Азиатской лиги уже ни в чем не уступают белорусским мастерам клюшки.

Владимира Васильевича больше в Беларуси нет. Как нет и нового тренера у главной команды страны.

Поражение чемпиона североирландскому клубу

«Неман» начал очередной белорусский поход в Континентальном кубке с поражения. Причем проиграл чемпион Беларуси команде из пасмурной Великобритании – «Белфаст Джайантс». Североирландцы, напичканные североамериканцами, забросили единственную безответную шайбу и были таковы.

А мы в очередной раз убеждаемся в бедственном положении нашего хоккейного чемпионата. Теперь проигрываем даже британцам... И ни в коем случае не повернется язык обвинить в этом Вячеслава Лисичкина, Василия Спиридонова или Анатолия Варивончика. К сожалению, виноваты в этом совсем другие люди.

Фото: Tribuna.com/ Юлия Чепа, iihf.com

Опрос


За что вам было стыдно больше всего?

684 голосa
  • Разгромы "Динамо"
    5%
  • Поражение от итальянцев
    2%
  • Выступление "Динамо" в прошлом сезоне
    14%
  • Поражение от японцев
    34%
  • Поражение от "Белфаста"
    16%
  • Уже привык
    29%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья