Блог Магистр

Экс-легионеры минского «Динамо». Где они сейчас. Part 10

Словацкий кипер, российский тафгай и парочка недоразумений – блог «Магистр» представляет предпоследнюю часть про бывших динамовских иностранцев.

Дмитрий Красоткин (защитник)

Сезон-2014/15: завершил карьеру

Защитник почти всю игровую карьеру провел в ярославских командах. Но на закате россиянин захотел попутешествовать. Транзитом через «Северсталь» Красоткин оказался в минском «Динамо». В первом кахаэловском сезоне защитник провел 12 матчей и отдал 4 передачи. Следующий сезон для Дмитрия оказался последним – его хоккеист провел в московских «Крыльях Советов» в качестве капитана.

Сразу после завершения карьеры начал тренерскую в родном Ярославле. Там работает и по сей день. Два года ассистировал в эмхаэловской дружине. Затем помогал главному в «Локомотиве» – том самом, который выступал в ВХЛ после жуткой трагедии в Туношне. В последних сезонах вновь вернулся на те же позиции в «Локо». С декабря этого года – исполняющий обязанности главного тренера в молодежной команде Ярославля. Кстати, в составе «Локо» можно найти Антона Красоткина – 17-летний сын тренера играет на позиции вратаря.

Фото: idvv.ru

Артем Марьямс (защитник)

Сезон-2014/15: завершил карьеру

Марьямс – хороший пример российского хоккеиста, когда можно хорошо начать и не очень хорошо и быстро закончить. В 1999-м защитник вместе с партнерами стал чемпионом мира среди молодежи. Дальше же карьера постепенно начала скатываться вниз.

Не всегда Артему удавалось попадать в состав команды РХЛ – иногда получались ссылки во вторую, а то и третью российские лиги. Но в КХЛ Марьямс успел засветиться в составе сразу двух клубов. В первом кахаэловском сезоне оборонец защищал цвета «Кузни» и минского «Динамо». В белорусской столице получилось скверно – 12 матчей, 0 очков, 18 минут штрафа и -7 в графе «полезность». Как итог: приобретение Марьямса признали одним из самых худших в новейшей динамовской истории.

В 30 лет хоккеист завершил профессиональную карьеру и сейчас иногда появляется на любительских соревнованиях. Например, в Объединенной московской хоккейной лиге Марьямс выступал за «Ветаранов «Торпедо».

Игорь Уланов (защитник)

Сезон-2014/15: завершил карьеру

Уланов провел почти 8 десятков матчей в НХЛ, а завершил карьеру в минском «Динамо». Причем возрастной защитник отнюдь не был худшим в той динамовской команде. Однако в январ-2009 Уланов покинул Беларусь по семейным обстоятельствам. И больше на лед в качестве профессионального игрока не выходил.

Через пару сезонов Игорь объявился в Екатеринбурге. Сначала работал помощником главного в «Автомобилисте». В сезоне-2012/13 специалист возглавил «Авто» и даже успел привезти его на «Минск-Арену». К слову, именно после того матча белорусские болельщики скандировали «Позор» в адрес любимой команды. Помните ту игру?

От любви до ненависти – один период. Минское «Динамо» терпит самое болезненное поражение в сезоне

Сейчас Уланов вернулся на пост ассистента главного в «Автомобилисте» и  даже не думает покидать Екатеринбург. А совсем недавно коуч дал большое интервью Tribuna.com о своей карьере и жизни.

Игорь Уланов: «Первую шайбу в НХЛ забил бывшему парню своей девушки»

Фото: Tribuna.com/ Юлия Чепа

Матуш Костур (вратарь)

Сезон-2014/15: «Попрад» (Словакия)

Статистика: 36 матчей, коэффициент надежности – 2.04, процент отраженных бросков – 92,2%, 6 шатаутов

Словацкий вратарь впервые появился в Беларуси в 2006-м. Успел поиграть за столичные «Керамин» и «Динамо», солигорский «Шахтер». В первом кахаэловском сезоне Коступ провел за «зубров» 10 матчей, в которых пропускал достаточно много.

В 2011-м кипер покинул нашу страну и уехал в родную «Банску-Быстрицу». В последние два сезона Матуш поколесил по Чехии с «Хомутовым» и «Каданом» (Д2). А с этого года вновь вернулся в Словакии и играет за «Попрад». В 34 года Матуш – безальтернативно основной голкипер в команде.

Фото: sport.sk

Джастин Моррисон (нападающий)

Сезон-2014/15: завершил карьеру

Американский форвард – еще одно недоразумение в динамовской истории. Приехал на три матча, ничем запомнился и укатил в швейцарский «Давос». Кроме Беларуси и Швейцарии, в сезоне-2008/09 засветился в немецком «Гамбурге».

Затем два года выступал в Финляндии за «Лукко». Причем играл янки очень-очень хорошо – в 114 матчах нападающий набрал 93 (40+53) очка. В 33 года завершил карьеру. По слухам, мучался с коленом и из-за этого не протянул дольше.

Сейчас Джастин живет с женой Хэйли в Сан-Диего. Супруга работает адвокатом, а у экс-хоккеиста какой-то мелкий бизнес. К тому же, Моррисоны воспитывают двоих сыновей.

Фото: Eliteprospects.com

Даг Нолан (защитник)

Сезон-2014/15: завершил карьеру

Опытный защитник сыграл в «Динамо» всего 12 матчей. После Минска попытался закрепиться в финском «Лукко» и австрийской «Вене». И там, и там Нолан пробыл недолго, после чего решил сделать последнюю попытку за океаном. Сезон-2009/10 Даг провел в АХЛ за «Манчестер Монархс» и «Провиденс Брюинз».

А следующий год оказался для хоккеиста последним. Даг сыграл почти в пяти десятках матчей за словенский «Есенице» и повесил коньки на гвоздь. Сейчас устраивает свои кэмпы в Америке и некоторых европейских странах, а также работает в университетских командах.

Джефф Улмер (нападающий)

Сезон-2014/15: «Инсбрук» (Австрия)

Статистика: 27 матчей, 20 (12+8) очков, 22 минуты штрафа, -4

Улмер – знатный путешественник. После 13 матчей в минском «Динамо» канадский нападающий играл в 11 командах из 7 стран. В 2010-м Улмер стал лучшим бомбардиром DEL-Лиги и получил последний шанс в КХЛ. Но в новокузнецком «Металлурге» снова получился пшик. Последние полтора года Джефф сидит в Австрии. 37-летний нападающий играет результативно, а еще результативнее ведет свой твиттер.

Фото: tt.com

Экс-легионеры минского «Динамо». Где они сейчас. Part 1

Экс-легионеры минского «Динамо». Где они сейчас. Part 2

Экс-легионеры минского «Динамо». Где они сейчас. Part 3

Экс-легионеры минского «Динамо». Где они сейчас. Part 4

Экс-легионеры минского «Динамо». Где они сейчас. Part 5

Экс-легионеры минского «Динамо». Где они сейчас. Part 6

Экс-легионеры минского «Динамо». Где они сейчас. Part 7

Экс-легионеры минского «Динамо». Где они сейчас. Part 8

Экс-легионеры минского «Динамо». Где они сейчас. Part 9

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья