Взгляд со стороны
Блог

Футбол, пиво, Слободан. Как админы паблика «Котики про футбол» смотрели матч на «Борисов-Арене» с дивана

Недавно АБФФ и Voka TV объявляли конкурс: пришли смешной мемасик про белорусский футбол и выиграй билеты в вип-зону с диваном и торшером у кромки поля. Мы, администрация чудесного паблика «Котики про футбол», прислали нашу шутку-комикс про Шпилевского.

 

И вот звонок в пятницу: шутка победила! Сразу четыре котика выиграли право усесться на диван рядом с футболистами БАТЭ Симовичем и Мухамедовым. Жалко, что не с Багой. Мы любим Багу.

В Борисов отправились на маршрутке. По дороге в микроавтобус подсел человек, смутно напоминающий Алексея Казыру – скандального пресс-секретаря «Смолевичей».

– Смотри, вроде Казыра. Или нет?

– А ты спроси у него, когда стадион будет готов. Если скажет, что тебя «не должно е###ь, б###ь» – точно он.

Но вскоре он наорал на кого-то в трубку «Я еду с работы в Борисов!», чем отверг все сомнения.

Приехали к арене, созвонились – к нам вышла очаровательная Анастасия от Voka TV. Котячий подписчик ship_by пытался присоединиться к нашему дивану, но возникли сомнения, влезет ли пятый в премиум-зону. Пришлось Шипу идти по своему абонементу.

А нас повели в гостевой сектор. В эту секунду мелькнула мысль, что пранк вышел из-под контроля и нас все-таки ведут к Капскому на расправу за шутки про Багу. Но обошлось, в какой-то момент мы оказались на газоне – между трибунами и рекламными щитами. А вот и заветный диван с торшером.

До матча еще оставалось время, которое было потрачено с пользой: поднялись на второй этаж и предались уничтожению запасов пива. Еще котики в рюкзаках умудрились пронести в премиум-зону бутылку пива, которая потом пропала. Жутко переживали, но после матча обнаружил, что она закатилась под диван. Очень радовались находке!

– Вам там водку не наливают? – спрашивают болельщики, когда мы поднимаемся в галерею второго этажа. В анонсе дивана было сказано, что матч можно будет смотреть с напитками и закусками. С закусками было всё в порядке – чипсы и попкорн были в достаточном количестве, а вот в качестве напитков выступало только несколько бутылок воды, успевшей нагреться на солнце. Поэтому пиво пришлось проносить контрабандой в стаканах из-под попкорна.

Анастасия переживала, но мы ее честно заверили:

– Не переживайте. На вашей смене происшествий не будет.

Котики не солгали: за исключением вызвавшего споры пенальти, происшествий не произошло. Но тут уж мы ни при чем.

Перед стартовым свистком вернулись к дивану, где уже сидели Слободан Симович и Владислав Мухамедов. Пора знакомиться.

– Хеллоу, Слободан! Айм глэд ту си ю! – говорит бородатый полиглот Женя.

– Да я могу и на русском, – смеется Симович.

Симович оказался очень открытым, с удовольствием поболтал с нами, заценил мемасы про БАТЭ («о, норм!») и даже дал импровизированное эксклюзивное интервью диванным экспертам.

Точка для просмотра оказалась очень крутой. Да, хотелось бы видеть поле с позиции чуть-чуть выше, но все равно ближе к газону оказаться на «Борисов-Арене» попросту нельзя. Эх, сейчас бы беговые дорожки, как на «Динамо», а не Поляков на расстоянии вытянутой руки и вот это вот все.

В первом тайме по нашей бровке носился футболист «Витебска» Адамович. В одной из пауз Симович крикнул ему на сербском что-то такое:

– Эй, лысый!

Адамович обернулся. Слободан и Ненад улыбнулись друг другу, а потом Симович уточнил:

– Это мой друг, он хороший футболист.

Мы, «Котики», жутко фанатеем от Баги (в обоих лицах). И, конечно, не могли не спросить Симовича о нем.

– Бага не трусливый, Бага очень смелый тренер. Но в чемпионате мы ни на кого из футболистов персонально не настраиваемся. Это же не Месси, чтоб играть персонально.

В самом начале матча фан-сектор БАТЭ покинул свои места. Это потом уже стало известно, чем было вызвано недовольство, а на тот момент мы все вместе очешуевали от происходящего. Во втором тайме фан-сектор вернулся и развернул баннер. Оказывается, именно баннером и был продиктован демарш – милиция запретила перфоманс в начале матча.

– А что там написано? – спросил Симович. Женя перевел ему на русский, но сакральная часть перфоманса так и осталась Слободану непонятной. Вскоре после этого фан-сектор снова ушел. Этим сектор очень напомнил котика, который долго-долго скребется в дверь, а когда ему открываешь, котик такой заходит, топчется немного и уходит.

Так что вместо фан-сектора перекличку с трибунами вел герой с микрофоном, человек-мнение-в-фейсбуке, бан-несогласных-в-твиттере и просто Рамзан белорусского разлива – Константин Каверин.

Котик Мартин рассказал Симовичу, что тот был его любимым игроком в «Динамо», на что Слободан сделал удивленное лицо и сказал, что никогда не играл в «Динамо». Теперь уже Мартин делал удивленное лицо, но серб рассмеялся и пояснил, что шутит. Обрадованный Мартин добавил, что был во Флоренции на последнем матче Симовича за «Динамо» – тогда уже все знали, что это его последний матч в бело-синей футболке, поэтому фанаты подарили ему баннер. Футболист расплылся в улыбке.

Футболисты не слишком бурно реагировали на опасные моменты в матче (впрочем, их не так много было). В конце очень хотели, чтобы БАТЭ сравнял счет. Так что когда Стасевич забил с пенальти, они были очень довольны.

Но давайте честно: сам футбол выдался унылым. Если бы мы смотрели его с трибун, то, возможно, ушли бы еще в первом тайме. А потом еще во втором. Как фан-сектор.

Уже после финального свистка к нам подошел Вася Пешеход, показал на телефоне открытый паблик «Котиков» и спросил:

– Это вы «Котики про футбол»?

– Да.

– Давайте селфи сделаем.

После матча мы ушли через главную трибуну. Стадион так быстро опустел, что за те 5 минут, которые мы потратили на благодарности, главную трибуну успели закрыть на ключ. Пришлось искать стюардов, которые бы открыли ворота и выпустили нас.

Напоследок хотим еще раз поблагодарить АБФФ и Voka TV (а также персонально Анастасию) за классно организованную фан-зону, а Слободана Симовича и Владислава Мухамедова – за крутую компанию. Желаем АБФФ и Voka TV всех благ, а БАТЭ – всех баг!

Подписывайтесь на «Котиков» Вконтакте, твиттере, инстаграме и даже телеграме.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья