Блог Inter Academy FSM Minsk

Команда академии «Интера» 2006 года рождения выиграла чемпионата города в Д2. В следующем сезоне ребята сыграют в вышке

К победе привел Алексей Ходневич.

В воскресенье в истории Inter Academy FSM Minsk произошло реально крутое событие. Команда 2006 года рождения, которую тренирует Алексей Ходневич, стала чемпионом Минска и вышла в высшую лигу. Но расскажем обо всем по порядку.

Основную часть чемпионата команда Ходневича завершила на четвертой позиции, отстав на девять баллов от лидера – СДЮШОР «Динамо». Однако это не помешало «черно-синим» классно выступить в плей-офф. Сначала парни в четвертьфинале переиграли команду «Старт», за которую выступают девочки, а потом разобрались с СДЮШОР «Динамо» (3:2).

Финал с «Орбитой», собравший немало зрителей на поле улице Маяковского, получился очень упорным. «Интер» пропустил уже в первом тайме, но в итоге сумел отыграться и завершить поединок победой. По большому счету, у «Орбиты» во втором тайме даже не было стопроцентных возможностей сравнять счет.

2:1 – виктория, которая принесла Inter Academy FSM Minsk-2006 не только победу, но и повышение в классе. В следующем году команда сыграет в высшей лиге. Сразу после завершения матчам своими впечатлениями от финала  с нами поделился тренер команды Алексей Ходневич.

– По итогам прошлого чемпионата команды разделили на две лиги – высшую и первую. Мы оказались в первой. Говорить о том, что мы кровь из носу старались вернуться в высшую лигу, не стоит. Работали шаг за шагом, и эта победа стала заслуженным результатом нашего труда. Игра получилась непростая, как и все финальные. Тем более у ребят еще нет опыта участия в таких матчах. Играли не идеально, но неплохо. Мы пропустили первыми, однако сумели переломить ход игры и, в целом, результат закономерен.

Алексей Ходневич.

– Что для вас, как для тренера, означает эта победа?

– Это моя первая официальная победа в качестве тренера. Определенный результат нашей работы, который показывает, что мы двигаемся в правильном направлении. Ребята принимают то, что мы от них хотим. Нужно дальше работать и развиваться.

Победители и призеры чемпионата были награждены кубками и медали. Кроме того, сразу два игрока Inter Academy Minsk стали лучшими в индивидуальных номинациях. Лучшим нападающим турнира признали Артема Воронковича, забившего девять мячей в десяти матчах, а вратарем – Глеб Сизов.

Артем Воронкович.

– Мы показали характер и боролись до конца, – говорит Артем. – Выиграли заслуженно, хотя в некоторых моментах было сложно. Турнир для нас начался сложновато, но с каждым матчем мы прибавляли, и в результате победили.

Глеб Сизов.

– Этот приз стал для меня неожиданным, – признается Глеб. – Во-первых, я все-таки не участвовал в некоторых играх, а во-вторых, в определенных моментах сыграл не очень хорошо, однако все равно стал лучшим вратарем. Мне очень приятно.

ФОТО: Тарас Щирый

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья